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Temperos

AQUI contei as desventuras do Mário com salmão... E o corte e costura foi tal, que tenho a arca recheada de lombos prontos a cozinhar...

Cá por casa somos fãs deste 'peixe rosa', como lhe chama a Joana, e é quase sempre a melhor opção se quero comer bem e rápido! É um instante enquanto se cozinha e é rico em omega 3.

Pois bem, esta receita era para ter sido algo diferente... Num dia recheado de novidades, não houve tempo para grandes pesquisas ou inspirações... Entre uma ida, no final do dia de trabalho, aos correios, à inspecção do carro, para além de ir buscar a Joana ao infantário, lá tive hipótese de improvisar um banquete, nem mais, nem menos! Claro que ajudou os 20 minutos que ela passou a brincar na casa da vizinha do lado! Mas sem duvida que esta refeição caberia perfeitamente nas '30 minutes meals' do Jamie Olivier!

Obrigado Espiga. É bom abrir o despenseiro e ter à mão as melhores soluções e inspirações. Foi temperar, pôr no forno e ao mesmo tempo pôr a fazer o melhor puré do mundo na Bimby. E no fim, recolher os aplausos dos clientes mais exigentes e calorosos do mundo - o pai Mário e a filhota Joana!

Há dias felizes!

_________________________

Salmão no forno

[serve 4 pessoas]


Ingredientes:

- um lombo de salmão com 1,5 kg (+ ou -)

- 1 cebola

- 5 dentes de alho

- 4 folhas de louro

- sumo de 1 lima

- flor de sal qb da Casa da Figueira da Foz (pode usar sal comum)

- 4 colheres de chá de Espiga limão e salsa

- 2 colheres de chá de Espiga alho e jindungo

- 4 colheres de sopa de azeite (+ ou -)


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 240º.

Tempere o peixe com flor de sal e os temperos Espiga em ambos os lados.

Num tabuleiro de forno (prefiro usar de barro) coloque o lombo de salmão com a pele para cima. Regue com o sumo de lima e o azeite. Coloque os dentes de alho lavados (com casca) no tabuleiro e a cebola cortada as rodelas. Distribua as folhas de louro.

Leve a forno por 20 minutos.


Nota: sirva a gosto com o arroz exótico cuja receita está AQUI ou acompanhe com puré (como foi o caso).

____________________

 

Comentários

  1. Que bela sugestão!Eu que adoro salmão e é sempre bom ver outras formas e ingredientes para experimentar.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Excelente sugestão!!! Também gostamos muito de peixinho cor de rosa :))
    Esses temperos são mesmo uma maravilha! Mas as mãos que temperam e preparam tudo o resto ... olha que conta bastante!!! :) Por isso mesmo só pode ter ficado MESMO uma delícia;)

    Beijinho doce e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Gosto bastante de salmão mas, la em casa tb não é muito apreciado. Gostei :)
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  4. tem um aspecto delicioso,
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Que bom que há dias felizes, pois havendo dias felizes, come-se um belo de um peixinho rosa, assim, delicioso como este que nos mostras:)))!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Que belo aspecto... por vezes as refeições improvisadas são as que nos saem melhor, e quando queremos uma refeição mais chic era melhor ter feito uma coisinha mais rápida... hehe ...
    Este peixinho é também um dos meus favoritos, e pelo aspecto devia estar fenomenal!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Como diz a tua Joana, até eu gosto desse peixe rosa!! E na verdade é que gosto mesmo e acabo por faze-lo sempre da mesma maneira!!
    Uma sugestao bem rapida e deliciosa, porque as fotos deixaram-me a babar!
    Beijinhos e bom fim de semana!
    Mena

    http://asaventurasdeumamama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Tão bom dias assim :)
    Também adoro salmão, ficou bem apetitoso!
    E rápido! Um beijinho.

    ResponderEliminar

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