Sempre que vou a Milfontes, venho abastecida de carne e peixe. Tem sido uma constante. Porco preto fantástico, peixe fresquíssimo. Adoro! Incrível como quando os produtos são bons se aplica a máxima de que pouco ou quase nada é preciso incluir!
E assim foi num destes dias… Um jantar soberbo, em três tempos, daqueles de mais alto gabarito, em que apenas juntei a um lombinho de porco preto fantástico, sal e pouco mais…
E a este propósito tenho de admitir que há excelentes produtos disponíveis neste momento que nos facilitam e muito as tarefas diárias. Desta vez a inspiração veio da Casa do Sal da Figueira da Foz e dos novíssimos Temperos Espiga. Adorei! Não foi preciso mais nada… Ficou soberbo… Fiquei verdadeiramente surpreendida com a qualidade destes produtos.
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Lombo de Porco Preto com sal aromático, alho e jindungo
[serve 3 pessoas]
Ingredientes:
- 1 kg de lombinho de porco preto (+ ou -)
- 6 colheres de sopa de um bom azeite (+ ou -)
- 1 colher de chá bem cheia de tempero alho e jindungo da Espiga
- 2 colheres e chá de sal para grelhados da Casa do Sal (sal, alecrim, alho e orégãos)
Preparação:
Num tabuleiro de barro (usei uma telha) coloque o lombinho de porco e regue com o azeite. Tempere com o sal e o alho e jindungo e leve ao forno na função Grill na temperatura máxima. Vá observando para não deixar queimar e vá virando-o para que a gordura vá derretendo uniformemente.
Retire e fatie a gosto. Sugiro, para acompanhamento, um belo arroz de feijão ou esparregado. Ficou delicioso sem ficar demasiado picante. A minha bebé (que tem 3 anos) não deu por nada e adorou. Até o molho comeu.
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Ficou com um aspecto super apetitoso :) Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Esta com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Hum... que excelente aspecto! tenho que experimentar estes temperos novos!
ResponderEliminarBjs
hummmmmmm...delicia total!
ResponderEliminarTenho que experimentar estas novas especiarias. ;)
Beijinhos;
Aurea Sá
Que delicia de refeiçao
ResponderEliminarAs especiarias da espiga sai mrsmo uma delicia
Beijocas
Margarida
Ainda é hora do lanche mas ja me servia :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia deve ter ficado!
ResponderEliminarQue delicia mesmo!!!! E com arroz se feijão :)) hummmm adoro!
ResponderEliminarEsse lombinho está com um aspecto de babar mesmo!
Beijocas doces ;)
Que banquete amiga! Muito bom mesmo. Gosto do facto de teres usado uma telha, a carne fica com um sabor muito bom. Beijinhos da Ana e um resto de uma boa semana.
ResponderEliminarFantástico :)
ResponderEliminarBoa noite, Susana
Hummm...esta realmente muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Deve ter ficado delicioso
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