Avançar para o conteúdo principal

Mel & Soja

O Mário é fã de sushi... De tal forma que já fez alguns workshops para aprender a fazer e em casa já foi fazendo algumas experiências.

Num dos últimos cursos aprendeu a abrir um peixe... Pelo que me conta, eram 5 marmanjões a desmanchar e a comer directamente de um salmão... Só de pensar fico com os cabelos em pé, mas veio tão confiante que agora compra o peixe e desmancha-o em casa.

E foi como resultado de uma dessas experiências, que guardou uns lombinhos perfeitos para mais tarde cozinhar.

O salmão é sem duvida um peixe que muito apreciamos cá por casa e que se presta a inúmeras variantes. Neste caso juntei-lhe o melhor mel do mundo - veja AQUI como comprar - e uns cajus divinais e voilá, em três tempos tínhamos uma refeição fácil, rápida e deliciosa!

________________________

Salmão com mel, soja e cajus

[serve 3 pessoas]


Ingredientes:

- 3 lombos de salmão

- 2 colheres de sopa de mel

- 2 colheres de chá de soja

- sumo de meio limão

- sal qb

- azeite qb

- 2 folhas de louro

- 4 dentes de alho

- 5 folhas de sálvia

- 1 raminho de alecrim

- 2 mãos cheias de cajus naturais (usei sem sal e sem ser torrado)


Preparação:

15 minutos antes de cozinhar, misture o sal, o molho de soja, o mel e o sumo de limão. Barre os lombos de salmão e reserve.

Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite, o louro e os alhos picadinhos. Deixe só aquecer e junte os lombos de salmão, cozinhando, apenas ,uns 2 minutinhos de cada lado para não ficarem muito secos. Retire e reserve.

Junte os cajus, o alecrim e as folhas de sálvia ao azeite onde passou o salmão e deixe só ganhar alguma cor.

Sirva os lombos com os cajus e acompanhe a gosto. Eu acompanhei com esparguete cozida.

_______________________

 

Comentários

  1. Bom dia! Também gosto muito de usar salmão, presta-se a um sem número de pratos. Esta tua versão ficou 5 estrelas! ;)
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspecto execelente!! Simples e delicioso!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei imenso da sugestão, o aspecto é uma maravilha!

    ResponderEliminar
  4. Uma das minhas combinações favoritas! Fica delicioso com salmão

    ResponderEliminar
  5. Excelente aspecto amiga! Que delicia, ainda por cima está a chegar a hora de almoço...
    :) beijinho grande!

    ResponderEliminar
  6. Mais uma coisa qe temos em comum, também não sou grande apreciadora de sushi, mas adoro salmão e é um peixo muito versátil na sua confecção, adorei a tua sugestão, ficou um prato super apetitoso e com um aspecto muito saboroso.

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  7. Ficou mesmo com bom aspecto :) caju e mel... Que maravilha!
    Gostei mesmo do prato :)

    ResponderEliminar
  8. Que refeição maravilhosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Adoro salmão e já tenho as papilas gustativas a pular...
    Soja e mel... Deve ser fantastico!!

    ResponderEliminar
  10. olá,
    que lindo empratamento=)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que maravilha de refeição. Adoro salmão e o teu está mesmo convidativo!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…

Tarte de maçã

Quando percebemos que este é o tipo de alimentação em que nos revemos uma das preocupações surgiu com as visitas para jantar. O que servir? 
Na verdade os amigos já mostram curiosidade assim que percebem que mudamos a forma de comer, embora achem que é uma moda passageira. Ainda assim, quando nos convidaram a primeira vez para almoçar ficaram apreensivos e ligaram a perguntar o que nos podiam servir ao almoço. Estavam verdadeiramente preocupados...
Claro que lhes explicamos que podiam fazer uma carne ou um peixe porque a única coisa que mudava era o acompanhamento. Aproveitei e ofereci-me para levar uma salada, que por sinal foi do agrado de todos, e ajudou a derrubar barreiras.
Num destes dias surgiu um jantar improvisado cá por casa com uns amigos de que gostamos muito. Para finalizar uma refeição soberba, que acho que foi do agrado de todos, fizemos uma tarte de maçã. Dizia-me a minha amiga "não sei como tens tantas ideias, eu nem sei por onde começar". Eu partilhei o meu se…