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Mel & Soja

O Mário é fã de sushi... De tal forma que já fez alguns workshops para aprender a fazer e em casa já foi fazendo algumas experiências.

Num dos últimos cursos aprendeu a abrir um peixe... Pelo que me conta, eram 5 marmanjões a desmanchar e a comer directamente de um salmão... Só de pensar fico com os cabelos em pé, mas veio tão confiante que agora compra o peixe e desmancha-o em casa.

E foi como resultado de uma dessas experiências, que guardou uns lombinhos perfeitos para mais tarde cozinhar.

O salmão é sem duvida um peixe que muito apreciamos cá por casa e que se presta a inúmeras variantes. Neste caso juntei-lhe o melhor mel do mundo - veja AQUI como comprar - e uns cajus divinais e voilá, em três tempos tínhamos uma refeição fácil, rápida e deliciosa!

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Salmão com mel, soja e cajus

[serve 3 pessoas]


Ingredientes:

- 3 lombos de salmão

- 2 colheres de sopa de mel

- 2 colheres de chá de soja

- sumo de meio limão

- sal qb

- azeite qb

- 2 folhas de louro

- 4 dentes de alho

- 5 folhas de sálvia

- 1 raminho de alecrim

- 2 mãos cheias de cajus naturais (usei sem sal e sem ser torrado)


Preparação:

15 minutos antes de cozinhar, misture o sal, o molho de soja, o mel e o sumo de limão. Barre os lombos de salmão e reserve.

Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite, o louro e os alhos picadinhos. Deixe só aquecer e junte os lombos de salmão, cozinhando, apenas ,uns 2 minutinhos de cada lado para não ficarem muito secos. Retire e reserve.

Junte os cajus, o alecrim e as folhas de sálvia ao azeite onde passou o salmão e deixe só ganhar alguma cor.

Sirva os lombos com os cajus e acompanhe a gosto. Eu acompanhei com esparguete cozida.

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Comentários

  1. Bom dia! Também gosto muito de usar salmão, presta-se a um sem número de pratos. Esta tua versão ficou 5 estrelas! ;)
    Beijinhos
    Paula

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  2. Tem um aspecto execelente!! Simples e delicioso!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei imenso da sugestão, o aspecto é uma maravilha!

    ResponderEliminar
  4. Uma das minhas combinações favoritas! Fica delicioso com salmão

    ResponderEliminar
  5. Excelente aspecto amiga! Que delicia, ainda por cima está a chegar a hora de almoço...
    :) beijinho grande!

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  6. Mais uma coisa qe temos em comum, também não sou grande apreciadora de sushi, mas adoro salmão e é um peixo muito versátil na sua confecção, adorei a tua sugestão, ficou um prato super apetitoso e com um aspecto muito saboroso.

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  7. Ficou mesmo com bom aspecto :) caju e mel... Que maravilha!
    Gostei mesmo do prato :)

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  8. Que refeição maravilhosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  9. Adoro salmão e já tenho as papilas gustativas a pular...
    Soja e mel... Deve ser fantastico!!

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  10. olá,
    que lindo empratamento=)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que maravilha de refeição. Adoro salmão e o teu está mesmo convidativo!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar

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