Avançar para o conteúdo principal

Liebster Award II

Este selo simboliza a Paixão que temos pelo nosso blog e pelo blog dos nossos amigos, na maioria virtuais. É um incentivo a continuar este trabalho tão apaixonante. Foi-me oferecido pelo blog 'As aventuras de uma mamã' e pelo blog 'Cozinha com paixão'. Uma honra! Uma hora imensa já experimentada AQUI! Bem hajam!


O Prémio Liebster obedece a certas regras e pretende dar a conhecer blogs recentes, funciona como uma corrente. Este prémio só pode ser atribuído pela mão de quem o recebe e a blogues com menos de 200 seguidores.


As regras são as seguintes:

- Listar 11 factos sobre nós

- Responder às perguntas que nos atribuíram

- Nomear 11 blogs com menos de 200 seguidores (colocar o link dos respectivos blogs neste post e avisá-los sobre o selo)

- Fazer 11 novas perguntas a esses bloggers


Como tal resta-me agora cumprir a minha parte.

_____________________________

Lista de 11 factos sobre mim:

1- Odeio espaços pequenos, fechados e sem luz

2- Adoro dançar e dar aulas de dança, uma paixão que descobri há 5 anos

3- Adoro o sol, amo o mar. Adoro coisas simples como apanhar chuva e andar descalça na relva

4- Dou sempre 200% de mim, sou muito exigente comigo própria

5- Sou gulosa, adoro petiscar

6- Adoro filmes de terror e suspense, adoro a adrenalina de não me conseguir deitar sem espreitar para debaixo da cama

7- A maior qualidade que prezo naqueles que lidam comigo é a capacidade de me fazer rir

8 - Sou friorenta, durmo com edredão de Verão e Inverno

9- Sou viciada em chocolate, não há dia nenhum em que não coma

10- Colecciono livros de culinária

11- Amo flores, o melhor presente do mundo


Perguntas do blog 'As aventuras de uma mama':

1-Um sonho?

Viver dos sonhos.

2-Uma coisa que não goste?

Do Natal...

3-Uma desilusão?

Viver em Portugal nos dias que correm.

4-Que faria se lhe saísse o Euromilhões?

Pagava todas as responsabilidades para poder viver dos sonhos!

5-Prato favorito?

Pizza

6-Um desafio?

Educar uma criança.

7-O que a deixa feliz?

Ver a minha filha sorrir.

8-Se o mundo acabasse agora o que faria?

Agarrava-me à minha filha e ao meu marido num abraço sem fim...

9-Um desejo?

Que a minha filha seja feliz!

10-Uma tortura?

Estar de dieta.

11- Uma viagem de sonho?

Escócia.


As perguntas do blog 'Cozinha com paixão':

1 - Qual o teu maior sonho?

Viver dos sonhos.

2 - Qual a origem do nome do teu blogue?

Queria um nome que me soasse bem e que não determinasse à partida, o tipo de comida que iria publicar. Queria um blog de culinária generalista e como o sal pode ser utilizado em doces e salgados... Assim nasceu o blog...

3 - Qual o teu prato preferido?

Pizza.

4 - Qual a memória mais antiga que tens?

Uma ida a um parque infantil com 3 anos.

5 - A melhor coisa que te aconteceu na vida?

Ter tido uma filha.

6 - Uma coisa simples que te faça feliz?

O sorriso da minha filha.

7 - Qual a tua música preferida?

Não sei escolher... Tenho muitas...

8 - Qual a tua viagem de sonho?

Escócia.

9 - Qual a tua fruta favorita?

Abacate.

10 - Qual a tua cor preferida?

Branco.

11 - Qual o teu programa televisivo preferido?

Mentes Criminosas. Ou qualquer programa de culinaria.


Quanto aos blogs escolhidos, vou deixar ao critério de quem segue o blog de o levar consigo...

________________________

 

Comentários

  1. Minha querida,

    Adorei ler-te ! :)
    E tenho muitas coisas em comum contigo, desde a dança ao chocolate, passando pelo mar e pelo vicio dos livros de culinária e até mesmo a desilusão do Natal... :)

    Pois é, Senhora Professora, posso ter aulinhas contigo ? Adoro !:)

    Beijinhos grandes

    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Podes claro ter aulinhas comigo! Latinas e africanas, ha para todos os gostos! :-) essa é a profissão que desempenho por paixao, tal como cozinhar... Depois ha a outra que paga as contas - a bancaria :-(

    Mas é bom saber que temos coisas em comum :-)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…