Avançar para o conteúdo principal

Liebster Award II

Este selo simboliza a Paixão que temos pelo nosso blog e pelo blog dos nossos amigos, na maioria virtuais. É um incentivo a continuar este trabalho tão apaixonante. Foi-me oferecido pelo blog 'As aventuras de uma mamã' e pelo blog 'Cozinha com paixão'. Uma honra! Uma hora imensa já experimentada AQUI! Bem hajam!


O Prémio Liebster obedece a certas regras e pretende dar a conhecer blogs recentes, funciona como uma corrente. Este prémio só pode ser atribuído pela mão de quem o recebe e a blogues com menos de 200 seguidores.


As regras são as seguintes:

- Listar 11 factos sobre nós

- Responder às perguntas que nos atribuíram

- Nomear 11 blogs com menos de 200 seguidores (colocar o link dos respectivos blogs neste post e avisá-los sobre o selo)

- Fazer 11 novas perguntas a esses bloggers


Como tal resta-me agora cumprir a minha parte.

_____________________________

Lista de 11 factos sobre mim:

1- Odeio espaços pequenos, fechados e sem luz

2- Adoro dançar e dar aulas de dança, uma paixão que descobri há 5 anos

3- Adoro o sol, amo o mar. Adoro coisas simples como apanhar chuva e andar descalça na relva

4- Dou sempre 200% de mim, sou muito exigente comigo própria

5- Sou gulosa, adoro petiscar

6- Adoro filmes de terror e suspense, adoro a adrenalina de não me conseguir deitar sem espreitar para debaixo da cama

7- A maior qualidade que prezo naqueles que lidam comigo é a capacidade de me fazer rir

8 - Sou friorenta, durmo com edredão de Verão e Inverno

9- Sou viciada em chocolate, não há dia nenhum em que não coma

10- Colecciono livros de culinária

11- Amo flores, o melhor presente do mundo


Perguntas do blog 'As aventuras de uma mama':

1-Um sonho?

Viver dos sonhos.

2-Uma coisa que não goste?

Do Natal...

3-Uma desilusão?

Viver em Portugal nos dias que correm.

4-Que faria se lhe saísse o Euromilhões?

Pagava todas as responsabilidades para poder viver dos sonhos!

5-Prato favorito?

Pizza

6-Um desafio?

Educar uma criança.

7-O que a deixa feliz?

Ver a minha filha sorrir.

8-Se o mundo acabasse agora o que faria?

Agarrava-me à minha filha e ao meu marido num abraço sem fim...

9-Um desejo?

Que a minha filha seja feliz!

10-Uma tortura?

Estar de dieta.

11- Uma viagem de sonho?

Escócia.


As perguntas do blog 'Cozinha com paixão':

1 - Qual o teu maior sonho?

Viver dos sonhos.

2 - Qual a origem do nome do teu blogue?

Queria um nome que me soasse bem e que não determinasse à partida, o tipo de comida que iria publicar. Queria um blog de culinária generalista e como o sal pode ser utilizado em doces e salgados... Assim nasceu o blog...

3 - Qual o teu prato preferido?

Pizza.

4 - Qual a memória mais antiga que tens?

Uma ida a um parque infantil com 3 anos.

5 - A melhor coisa que te aconteceu na vida?

Ter tido uma filha.

6 - Uma coisa simples que te faça feliz?

O sorriso da minha filha.

7 - Qual a tua música preferida?

Não sei escolher... Tenho muitas...

8 - Qual a tua viagem de sonho?

Escócia.

9 - Qual a tua fruta favorita?

Abacate.

10 - Qual a tua cor preferida?

Branco.

11 - Qual o teu programa televisivo preferido?

Mentes Criminosas. Ou qualquer programa de culinaria.


Quanto aos blogs escolhidos, vou deixar ao critério de quem segue o blog de o levar consigo...

________________________

 

Comentários

  1. Minha querida,

    Adorei ler-te ! :)
    E tenho muitas coisas em comum contigo, desde a dança ao chocolate, passando pelo mar e pelo vicio dos livros de culinária e até mesmo a desilusão do Natal... :)

    Pois é, Senhora Professora, posso ter aulinhas contigo ? Adoro !:)

    Beijinhos grandes

    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Podes claro ter aulinhas comigo! Latinas e africanas, ha para todos os gostos! :-) essa é a profissão que desempenho por paixao, tal como cozinhar... Depois ha a outra que paga as contas - a bancaria :-(

    Mas é bom saber que temos coisas em comum :-)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…

Tarte de maçã

Quando percebemos que este é o tipo de alimentação em que nos revemos uma das preocupações surgiu com as visitas para jantar. O que servir? 
Na verdade os amigos já mostram curiosidade assim que percebem que mudamos a forma de comer, embora achem que é uma moda passageira. Ainda assim, quando nos convidaram a primeira vez para almoçar ficaram apreensivos e ligaram a perguntar o que nos podiam servir ao almoço. Estavam verdadeiramente preocupados...
Claro que lhes explicamos que podiam fazer uma carne ou um peixe porque a única coisa que mudava era o acompanhamento. Aproveitei e ofereci-me para levar uma salada, que por sinal foi do agrado de todos, e ajudou a derrubar barreiras.
Num destes dias surgiu um jantar improvisado cá por casa com uns amigos de que gostamos muito. Para finalizar uma refeição soberba, que acho que foi do agrado de todos, fizemos uma tarte de maçã. Dizia-me a minha amiga "não sei como tens tantas ideias, eu nem sei por onde começar". Eu partilhei o meu se…