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Iogurte aromatizado com chá

Mais uma semana, mais um iogurte. Nem sempre complico muito, mas por mais simples que seja o toque que dê, tenho sempre iogurtes diferentes de semana praa semana. Incomparáveis com os de compra, são definitivamente!

Desta vez apeteceu-me fazer um iogurte rosa… E lembrei-me de tingir o leite, e simultaneamente aromatizá-lo, com hibiscos, chá de hibiscos… Mas, como estava com receio que ficasse com um sabor muito ácido, coloquei pouca quantidade… Como o leite estava morno, o resultado final ficou apenas subtil. Numa próxima oportunidade vou carregar mais na quantidade de chá utilizada.

Seja como for, apesar de não obter iogurtes rosa, em termos de sabor ficaram irrepreensíveis. Gostámos muito do resultado final. Espero que gostem!

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Iogurtes de Hibiscos com mel

[fez 7 iogurtes]


Ingredientes:

- 1 l de leite meio gordo

- 2 colheres de chá de chá de hibiscos

- 1 iogurte natural

- 40 gr de leite em pó

- 85 gr de mel multifloral (pode comprar AQUI)


Preparação:

Coloque no copo da Bimby o leite e programe 6 minutos, varoma, velocidade 1. Deixe arrefecer até aos 50º com uma bolinha de chá lá dentro para ir aromatizando.

Findo o tempo, retire a bolinha de chá e adicione os restantes ingredientes. Programe 4 minutos, 50º, velocidade 4.

Coloque em copinhos esterilizados e deixe fermentar em ambiente morno enrolado numa manta polar (fiz à noite e coloquei no frio pela manhã).


Alternativa de Preparação:

Coloque o leite a ferver. Desligue e deixe arrefecer com uma bolinha de chá lá dentro para ir aromatizando.

Quando sentir que a temperatura do leite é quente, mas colocando lá dentro um dedo, é suportável, retire a bolinha de chá e junte os restantes ingredientes (pode utilizar um liquidificador pra garantir que obtém uma mistura bem homogénea).

Coloque em copinhos esterilizados e deixe fermentar em ambiente morno enrolado numa manta polar (fiz à noite e coloquei no frio pela manhã).


Nota: para mais informações sobre iogurtes veja AQUI.

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Comentários

  1. Deve ter ficado com um sabor delicioso! Vou ter mesmo que arriscar e fazer iogurtes. Cada vez que colocam um post destes fico babada e com um pouco de inveja, confesso. :)

    ResponderEliminar
  2. nunca fiz iogurtes naturais, e ando com vontade de os fazer :)
    a tua receita deve ser muito boa!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Devem ficar deliciosos, ainda só experimentei com chá verde mas tenho de experimentar com outros chás

    ResponderEliminar
  4. Excelente sugestão, também já experimentei com chás de baunilha e caramelo, o resultado é fantástico.
    Obrigada pela tua participação, vou tratar agora;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Que delícia que deve ter ficado esse iogurte
    beijos

    ResponderEliminar

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