O tempo tem sido mais que contado nos últimos tempos... E as refeições aqui por casa têm sido um misto de práticas, rápidas, mas ainda assim, deliciosas.
Mesmo com a falta de tempo crónica, tem de se comer, não é verdade? E com esta crise, comer em restaurantes é quase um luxo. Por isso, ao fim de semana tento melhorar um pouco. Ser mais imaginativa, chamemos assim...
Este fim de semana descobri que fazer grelhados em casa, no forno, é muito agradável e afinal, utilizando a função Grill do forno, é em três tempos que sai a refeição para a mesa. E com as especiarias novas da Espiga, quase que o jantar se faz sozinho! Uma excelente ajuda.
Pois bem... Unindo o útil ao agradável, resolvi concorrer ao passatempo que está a decorrer no blog da minha amiga Duxa. Não deixem de espreitar o blog (que é fantástico) e já agora, participar! Deixo AQUI o link.
Wish me luck!
______________________
Espetada de Polvo em pau de loureiro
[fez 6 espetadas]
Ingredientes:
- 1 polvo com 1,5 kg (+ ou -)
- 1 cebola
- 2 cravinhos
- pimento vermelho qb (usei + ou - 1/4)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alho e jindungo (Espiga)
- 1 colher de chá de alho e salsa (Espiga)
- 1 colher de chá de salsa e limão (Espiga)
- sal qb
- 12 camarões
Preparação:
Coloque o polvo congelado a cozer (não necessita juntar água). Na panela coloque a cebola e o cravinho. Deixe cozinhar cerca de 15/20 minutos. O polvo não ficará totalmente cozido, já que ira ainda ao forno. Retire e deixe arrefecer.
Comece a construir as espetadas (usei pau de loureiro para ser mais aromático), alternando pedaços de pimento vermelho, com pedaços de polvo grandinhos e o camarão (cerca de 2 por espetada).
Disponha num tabuleiro de polvo forrado com papel de alumínio.
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima e na função Grill.
Numa tigela, misture o azeite com um pouco de sal e as misturas Espiga. Com um pincele, espalhe por cima das espetadas e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Acompanhe com batatas cozidas com casca e levadas ao forno, por uns minutos, regadas com azeite.
Nota: para tornar esta refeição ainda mais rápida, coza o polvo com antecedência.
_______________________
Pois eu acho um excelente participação no blog da Duxa!! I'm crossing my finger's!
ResponderEliminarAdoro polvo, camarão e como tu dizes, rapida e deliciosa!
Beijinhos
Obrigado Mena :)
EliminarOlá Sónia, agora já estou em condições de adicionar o link à tua participação.
ResponderEliminarObrigada pela participação, e boa sorte!
Um beijinho.
Obrigado eu pelo passatempo! Felizmente consegui ter um tempinho! Queria muito participar!
ResponderEliminarAdoro polvo e estas espetadas ficaram fantástica, fiquei com água na boca :) Excelente sugestão! Também uso muito o forno para fazer grelhados, pois assim evito o fumo e cheiros pela casa :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá...
ResponderEliminarQue belo aspecto ;)... Adoro tudo :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Estas espetadas são maravilhosas... Nham nham
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Adorei a sugestão. As espetadas ficaram fantásticas!
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminarQueria apenas dar os parabéns por este fantástico blog, que eu acompanho diariamente ansiosa por cada receita.
Cá por casa todos gostamos de comida, e partilho o mesmo gosto de presentear a minha família com novos sabores sempre que posso.
Posso até mesmo dizer que este blog deu novo rumo á nossa vida em vários aspectos, por isso obrigada por todos os dias nos supreenderes.
Obrigada.
Mónica Henriques
Mónica fiquei sem palavras quando li o se comentário, e olha que nao sou mulher de ficar sem palavras :-). Fico eternamente agradecida por teres partilhado este comentário tão motivador. É fantástico sabermos que contribuímos de forma positiva na vida dos outros... Fiquei muito comovida e profundamente agradecida pelas tuas palavras! Muito obrigado e continua desse lado, sim? OBRIGADO!
EliminarObrigada eu pelas tuas palavras, e sim continuo deste lado sempre que posso para me atualizar com as tuas deliciosas sugestões.
EliminarObrigada
Olá amiga!!!
ResponderEliminarAqui está uma coisa que nunca comi !!! Espetadas de polvo !! E parece-me muito bem!!!!
Beijinho doce :)
Ps.: Hoje À noite não consigo ir ao Colombo ... dsc :(
O aspecto é delicioso!!! Adoro polvo, acho que ia amar estas espetadas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei a receita, até fiquei com água na boca
ResponderEliminarOh la la que esta receita agrada-me!!! adoro polvo de todas as maneiras e feitios :)
ResponderEliminarE muita sorte!
beijinhos
Pois, o tempo é pouco mas temos de comer bem!
ResponderEliminarEspetadinhas bem jeitosas, com o polvo e camarão, adoro :)
Eu adoro polvo, até já me deste fome!!
Um beijinho.
Ai que maravilha estas espetadas do mar, bem marinadas nos sabores das especiarias. Bem gulosas! Beijinhos e um resto de uma boa semana!
ResponderEliminarAna
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
Minha querida,
ResponderEliminarA tua participação no passatempo é excelente, escolhes sabores bem portugueses e ingredientes imprescindíveis em qualquer cozinha lusa ! :)
Adorei Sonia, essa espetada sabiamente feita em pau de loureiro então... deu-lhe sem dúvida um toque profundo em termos de paladar e aroma ! :)
Desejo-te muito boa sorte e envio daqui um beijinho bem grande :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt