Depois de duas semanas a ver a blogosfera em massa a publicar receitas de tarte de amêndoa, não resisti, eu própria, de o fazer! Adoro tarte de amêndoa. É sem dúvida a minha preferida!
Engraçado como parece que nos inspiramos todos uns nos outros... Eu, pelo menos, sou muitas vezes inspirada no que vejo, nas ideias que são publicadas. Algumas seguidas à risca, outras nem tanto, mas a verdade é que já fazem parte da minha vida e da minha planificação semanal de refeições & petiscos.
Quanto à receita que trago, inicialmente tinha pensado seguir uma receita de um blog de que sou seguidora, mas quando a quis encontrar, não a encontrei... E a vontade de comer era imensa e por isso fui um pouco por intuição, uma vez mais...
Resultou e correu bem! Ficou maravilhosa, sem o sabor demasiado intenso que normalmente a manteiga incorpora. Cá por casa foi quase toda ainda morna... Espero que gostem! É deliciosa!
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Tarte de amêndoa
Ingredientes:
Para a base:
- 1 ovo
- 150 gr de açúcar
- 190 gr de farinha Branca de Neve
- 120 gr de manteiga (usei Becel líquida)
Para a cobertura:
- 130 gr de açúcar
- 150 gr de amêndoa palitada (usei da marca Vahiné)
- 130 gr de manteiga (usei Becel líquida)
- 4 colheres de sopa de leite magro
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo da Bimby o ovo e o açúcar e programe 2 minutos, 37º, velocidade 3. Junte a farinha e a Becel e programe mais 1 minuto, velocidade 3.
Barre uma tarteira de fundo amovível com um pouco de Becel líquida. Espalhe bem a base da tarte e leve ao forno a cozer por 15 minutos.
Prepare o recheio. Coloque todos os ingredientes, com excepção do leite, numa frigideira anti-aderente e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos mexendo sempre (não deixe caramelizar demasiado).
Retire do lume e adicione o leite lentamente tendo cuidado para evitar salpicos já que o contato com o calor vai fazer o caramelo borbulhar.
Espalhe por cima da base e leve ao forno mais 5 minutos.
Alternativa de Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.
Bata o ovo e o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte a farinha e a Becel e misture bem - vai obter uma massa encorpada.
Barre uma tarteira de fundo amovível com um pouco de Becel líquida. Espalhe bem a base da tarte e leve ao forno a cozer por 15 minutos.
Prepare o recheio. Coloque todos os ingredientes, com excepção do leite, numa frigideira anti-aderente e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos mexendo sempre (não deixe caramelizar demasiado).
Retire do lume e adicione o leite lentamente tendo cuidado para evitar salpicos já que o contato com o calor vai fazer o caramelo borbulhar.
Espalhe por cima da base e leve ao forno mais 5 minutos.
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A tarte ficou linda e tão gulosa! Que maravilha!! Beijinhos
ResponderEliminaré verdade eu também me sinto inspirada por outros blogs, como o teu :)
ResponderEliminarmais uma deliciosa receita!
Que tarte de amêndoa com tão bom aspecto! Gosto tanto :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Uma tarte maravilhosa, adoro
ResponderEliminarTambém é das minhas tartes preferidas, aliás,
ResponderEliminartudo o que leva amêndoas tem a minha simpatia, adoro!
Ficou óptima:)
Beijinho boa semana.
Eu sou absolutamente fixada nesta tarte. Adoro! Pela foto, apercebo-me de que é mesmo como eu gosto - massa fina, equilíbrio perfeito entre o "recheio" e a base.
ResponderEliminarbeijocas
Sónia, acho que eu sou a única que ainda não fiz esta tarte. Este fim de semana, trarei a tua para a minha cozinha. Está decidido. Adoro tartes de amêndoa e esta tua está mesmo a pedir-me para vir para a minha mesa.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Maria se chegar a experiente conte-me se gostou, sim? O feedback é sempre importante para tentar,os aperfeiçoar o que fazemos contanto amor! Um beijinho e obrigado pela visita!
EliminarObrigado a todas pelas simpáticas palavras!
ResponderEliminarAi que delicia!
ResponderEliminarFiquei tentada a fazer uma igual. Tenho amêndoas em casa que me deu o meu pai. Acho que vou ter que pedir ao maridinho para as partir. :P
Adorei a receita!
Beijinhos e obrigado pelas palavras de carinho no meu recanto de Receitas de Sedução.
Boa semana;
Aurea Sá
www.receitasseducao.blogspot.com
Esta é também a minha tarte favorita de sempre e quem a fazia sempre lá em casa era a minha irmã e ficava sempre tão fantástica e com um aspecto igual a esta tua. Adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarSonia :)
ResponderEliminarQuem fazia tarte de amêndoa na perfeição era a Mãe !
Tanto eu gostava da tarte de amêndoa dela... nem eu fazendo fica igual, entendes não é ? Mão de Mãe é insubstituível ! :)
Mas a tua está lindíssima, com um aspecto delicioso e eu gosto dela com massa bem fininha e cobertura generosa...
Não me venhas dizer que sou gulosa... por favor, tá ? :p
Beijos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá!
ResponderEliminarEu adoro tarte de amêndoa...também fiz há pouco tempo. A receita é da minha mãe. Talvez seja dos bolos que mais gosto. A tua parece estar deliciosa!
Beijinhos
Paula