Nas minhas idas a Vila Nova de Milfontes tenho aproveitado para comprar peixe garantidamente fresco. E numa destas ultimas vezes trouxe um choco gigantesco! E assim que o vi percebi logo o destino que lhe queria dar...
Ficou delicioso e deu para duas refeições cá por casa! Ainda que não seja a maior fã de choco à setubalense, o meu marido é! E este cá de casa acabou por me encher as medidas também. Ficou bem crocante.
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Choco à setubalense
[serve 4 pessoas]
Ingredientes:
- 850 gr de choco limpo e cortado em tiras
- 2 ovos
- 150 gr farinha de milho
- 100gr de farinha de trigo
- sumo de um limão
- sal e pimenta qb
- óleo qb (usei óleo de soja, o que foi uma surpresa bastante positiva)
Preparação:
Tempere o choco com sal, pimenta moída no momento e sumo de um limão cerca de 30 minutos antes de começar a fritar.
Misture num prato as duas farinhas e coloque num outro prato os ovos batidos.
Aqueça o óleo. Passe as tiras de choco (e a cabeça) pelo ovo e depois pela mistura de farinhas e frite no óleo. Escorra bem em papel absorvente.
Sirva com gomos de limão e acompanhe com um arroz de tomate malandrinho.
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Adoro o choco assim! Que aspecto fantástico :) Ficou com uma apresentação linda! Beijocas
ResponderEliminarAdoro o choco setubalense e já não o como há imenso tempo, esta receita deu-me saudades,vou levá-la comigo:) Está com optimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Eu simplesmente adoro este belo choco :) Estaladiço, saboroso...uma perdição :)
ResponderEliminarNão é comida para mim, mastenho certamente o Tó iria adorar!
ResponderEliminarUm beijinho
http://sudelicia.blogspot.pt/
Pelo que li andas aqui pelos meus lados, eu estou em São Luis. O choco daqui é muito bom e preparado dessa maneira ou até em feijoada é do melhor.
ResponderEliminarA proxima vez avisa que por aqui andas que combinamos um café!!!Eeheheheh
Bjoka
Rita
Combinamos sim senhora! Será um gosto :-)
EliminarTerei muito gosto Ana Rita!
ResponderEliminarAdorei...tenho que experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha de petisco, gosto tanto!
ResponderEliminarEste choco está bem apetitoso, mas a lasanha em baixo, hummmmmmmmm
ResponderEliminarJinhos grandes
Gosto tanto deste petisco ficou com tão bom aspeto...já almoçava!!
ResponderEliminarBeijinho
Gostei muito! Adoro chocos!*
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAdoro choco assim, faz-me lembrar o Verão
Eu adoro choco frito! Sou mesmo fã e quando vou para esses lados não me escapa!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma excelente sugestão... De aspecto delicioso e crocante!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Gosto tanto e esse ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarHá muito que não como pois mais ninguém gosta.
bjs
Que belissimo aspecto, deve ter ficado mesmo ma delícia.
ResponderEliminarbjs
Minha linda,
ResponderEliminarEu sei que se devem evitar os fritos, mas eu gosto tanto de uma refeição assim !
Ficaram tão douradinhos os teus chocos, tão apetecíveis, eu adoro essa familia toda... costumo dizer que é a familia das pernas ! eh eh eh
Tenho um casal de amigos alemães a quem digo isso " the legs' family " e então eles sabem logo do que falo (chocos, lulas, polvos, potas e primos afastados) !
Além disso há coisas que não devemos evitar totalmente se gostamos muito, senão a depressão instala-se ! E depois damos despesa ao Estado com medicamentos comparticipados... eh eh eh, melhor não !!!
Adorei, querida ! ;)
Beijoquinha
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Nao podia concordar mais contigo Isabel! Sempre um comentário certeiro :-)
Eliminarque delicia de prato... nunca provei...
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca experimentei, mas parece bastante bom :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
É um petisco que adoro e até fiquei a salivar!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Obrigado a todos(as) pelos comentários afantasticos!
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