Em plena época festiva, são muitos os blogs, páginas e marcas a lançar desafios culinários em troca de prémios bastante interessantes. Com muita pena minha, o meu ritmo diário não me permite aderir a todos e muitas vezes, quando dou conta, até já deixei passar o prazo...
Por isso, há que fazer escolhas! E depois, com muita imaginação, criar algo novo, que faça a diferença, independentemente de acreditarmos ou não que vamos ganhar...
E às vezes, é durante estes processos criativos, que me surgem receitas fantásticas... Foi o caso da receita que deixo hoje. Em termos de aspecto pode não ser fascinante, ou tão apelativa, comparativamente com outras que estão a concurso, mas garantidamente estou certa que em sabor ganha aos pontos!
Como queria oferecer um presente de Natal aos amigos com quem almoço, esta sobremesa acabou por ter dois objectivos: concorrer ao passatempo da Royal e desejar boas festas a todos aqueles que tornam a minha hora de almoço sempre tão bem disposta. Como o chocolate é sempre uma escolha vencedora, foi motivo de sucesso, muitos elogios e sorrisos.
Uma pena que a equipa Royal não prove as receitas. Não sabem o que perdem! Agora é só fazer figas e esperar que seja uma das vencedoras de uma Bimby...
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Cheesecake de Chocolate (e caramelo)
Ingredientes:
Para a base:
- 350 gr de bolachas digestivas
- 20 gr de cacau magro
- 100 gr de manteiga/margarina
Para o cheesecake:
- 370 gr de requeijão de cabra (usei caseiro)*
- 220 gr de açúcar
- 200 gr de chocolate negro (usei com 70% cacau)
- 1 carteira de gelatina neutra Royal
- 3 colheres de sopa de água
- 400 ml de natas frescas
Para a cobertura:
- caramelo líquido a gosto Royal ou topping de chocolate/caramelo da Royal
* pode utilizar queijo fresco ou requeijão de vaca ou mesmo queijo tipo Philadelphia.
Preparação:
Coloque as bolachas e o cacau no copo da Bimby e programe 20 segundos, velocidade 4. Adicione a manteiga/margarina em cubos e programe 20 segundos, velocidade 6.
Com o auxilio das costas de uma colher de sopa, calque bem esta base numa forma de fundo amovível e leve ao frio.
Prepare o cheesecake. Com o copo bem limpo, coloque a borboleta. Junte as natas e bata cerca de 2 minutos, velocidade 3 e 1/2 (este tempo é variável dependendo das natas que utilizar e tenha atenção para que não passem a manteiga). Adicione 100 gr de açúcar e bata 15 segundos, velocidade 3 e 1/2. Reserve.
Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria (não deixe que o recipiente chegue directamente ao calor ou à água quente para que o chocolate não passe o ponto. Depois de passar, será difícil trabalhá-lo). Reserve.
Coloque no copo da Bimby o queijo e 120 gr de açúcar e bata 20 segundos, velocidade 4.
À parte, dilua o pacote de gelatina neutra em água quente (3 colheres de sopa). Com a Bimby a trabalhar na velocidade 4, adicione ao queijo a gelatina dissolvida e o chocolate e deixe nesta velocidade 30 segundos. Com uma espátula e movimentos de baixo para cima, misture as natas com o queijo.
Distribua por cima da base de bolacha e leve ao frigorifico até prender.
A cobertura fica ao critério de cada um. Torne-a uma sobremesa mais natalícia fazendo um desenho de uma arvore de Natal com açúcar em pó, ou distribua topping de chocolate ou de caramelo por cima. Eu usei caramelo liquido! Acho que ficou fantástico.
Alternativa de Preparação:
Coloque as bolachas e o cacau num robot de cozinha e processe até transformar em pó. Adicione a manteiga/margarina em cubos e misture bem até que se transforme numa massa fácil de distribuir (tipo cobertura de crumble).
Com o auxilio das costas de uma colher de sopa, calque bem esta base numa forma de fundo amovível e leve ao frio.
Prepare o cheesecake. Monte as natas em chantilli e adicione 100 gr de açúcar. Reserve.
Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria (não deixe que o recipiente chegue directamente ao calor ou à água quente para que o chocolate não passe o ponto. Depois de passar, será difícil trabalhá-lo). Reserve.
Desfaça bem o queijo e junte 120 gr de açúcar.
À parte, dilua o pacote de gelatina neutra em água quente (3 colheres de sopa). Sem parar de bater, adicione ao queijo a gelatina dissolvida e o chocolate e misture bem. Com uma espátula e movimentos de baixo para cima, misture as natas com o queijo.
Distribua por cima da base de bolacha e leve ao frigorifico até prender.
A cobertura fica ao critério de cada um. Torne-a uma sobremesa mais natalícia fazendo um desenho de uma arvore de Natal com açúcar em pó, ou distribua topping de chocolate ou de caramelo por cima. Eu usei caramelo liquido! Acho que ficou fantástico.
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Está mesmo guloso!
ResponderEliminarUma deliciosa participação.
ResponderEliminarBoa Sorte.
Beijinhos
Hummm...como eu adoro cheesecake!
ResponderEliminarDeve estar mesmo muito bom e não compreendo como é que uma receita é escolhida apenas pelo aspecto!
Um aparte, tenho uma boleira igual a essa, mas em cinzento! :-)
Boa sorte!
Bjinhos
OLá!
ResponderEliminarAdoro cheesecake e com chocolate, melhor ainda :)
Boa sorte para a participação.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Olá
ResponderEliminarFicou muito bonito!
Boa sorte :)
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Obrigado pela visita e pelos carinhosos comentários. Gosto de participar mesmo sabendo que nao serei uma favorita à partida. Nem que seja porque é nestas ocasiões que nascem sobremesas inspiradas como esta acabou por ser. Ficou deliciosa.
ResponderEliminarHummmm miga ... ficou mesmo a sorrir para mim :)
ResponderEliminarBoa sorte com a participação, que bem mereces;)
Beijinho bem docxinho amiga e bom fim de semana !
Minha querida, os senhores da Royal podem nao provar esta delicia, mas eu vou faze-lo, certamente. Nao resisto a esta maravilha e vou mesmo roubar a receita.
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Maria
Uma delícia de cheesecake e será com certeza uma receita vencedora, pois o efeito e resultado final, tanto em termos de apresentação, como, imagino, de sabor, são fabulosos!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adorei este cheesecake.
ResponderEliminarA experimentar de certeza ;)