Avançar para o conteúdo principal

.

Reportagem TVI

Na semana passada, quando menos esperava, fui contactada pela TVI 24 para falar numa reportagem sobre pessoas que fazem os seus próprios presentes de Natal, onde teria a oportunidade de mostrar os meus cabazes.

Apesar da semana difícil, mostrei-me disponível e quarta-feira passaram lá por casa para fazer a reportagem que viria a passar no domingo.

Pois bem... O dia que antecedeu estive verdadeiramente nervosa e ansiosa... Ultimaram-se os últimos licores, fizeram-se e colaram-se as ultimas etiquetas e as horas de sono acabaram adiadas.

Para me acalmar, uma hora antes da hora marcada, resolvi fazer bolachas (quem no seu perfeito juízo se haveria de lembrar de fazer algo assim, sendo mais um factor de stress?)... E em boa hora as fiz... Sem duvida que a cozinha me acalma... E MUITO!

Esta receita há muito que a faço e deve ser a receita de bolachas mais rápida que conheço. Em pouco mais de 15 minutos, amassei, moldei e cozi e fiz as delicias da família e da equipa de reportagem bem simpática que tive o prazer de conhecer. Obrigado por me fazerem sentir tão tranquila. Foram essenciais para quebrar o nervosismo.

Espero que gostem da receita. Estas bolachinhas ligam lindamente com café e farão parte de alguns dos meus cabazes. Não só porque resistem bem, mas porque nesta fase final o tempo é precioso e a rapidez com que se fazem é factor essencial, dada a velocidade a que se comem...

___________________________

Bolachas de noz

[faz 36 + ou -]


Ingredientes:

- 250 gr de miolo de noz

- 250 gr de açúcar

- 1 ovo L

- 2 colheres de sopa de farinha T55 (35 gr)


Preparação:

Coloque o miolo de noz e o açúcar no copo da Bimby e programe 5 segundos, velocidade 5. Junte o ovo e a farinha e programe 20 segundos, velocidade 5.

Retire para uma tigela e com as mãos enfarinhadas molde pequenas bolas (como se fossem brigadeiros) e espalme ligeiramente.

Pré-aqueça o forno a 200º.

Coloque num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone. Estas bolachas tendem a agarrar muito. Mesmo com papel vegetal, o mesmo cola-se com facilidade ao fundo das bolachinhas.

Leve ao forno 10 minutos. Quando retirar vão parecer ainda muito moles, mas depois de arrefecidas vão ficar no ponto, secas por fora e húmidas por dentro.


Alternativa de preparação:

Coloque o miolo de noz e o açúcar num robot de cozinha e reduza a pó. Junte o ovo e a farinha e misture bem até ficar uma massa bem ligada (é normal se colar um pouco às mãos).

Com as mãos enfarinhadas molde pequenas bolas (como se fossem brigadeiros) e espalme ligeiramente.

Pré-aqueça o forno a 200º.

Coloque num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone. Estas bolachas tendem a agarrar muito. Mesmo com papel vegetal, o mesmo cola-se com facilidade ao fundo das bolachinhas.

Leve ao forno 10 minutos. Quando retirar vão parecer ainda muito moles, mas depois de arrefecidas vão ficar no ponto, secas por fora e húmidas por dentro.

____________________________________

 

Comentários

  1. Muitos parabéns pela reportagem!!
    É de facto um exemplo a seguir e uma inspiração para quem lê o blog!
    Bjinho

    ResponderEliminar
  2. Muitos parabéns!
    Podias colocar o link da reportagem, gostava imenso de ver, é sempre bom ter este tipo de sugestões.

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Parabéns! Também espero pelo link para ver a reportagem! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Muitos parabéns :)
    Fico à espera do link para ver!

    ResponderEliminar
  5. Muito obrigado a todas pela simpatia e carinho com que seguem o blog. O link da reportagem esta na pagina de facebook do blog que recomendo vivamente a visitarem para diariamente receberem actualizações, e neste caso, verem a reportagem :-)

    ResponderEliminar
  6. Amiga, uma vez mais adorei ver-te ! Estavas tão à vontade que parecias uma profissional!!!
    Percebo-te bem ... eu quando estou mais ansiosa também me "enfio" na cozinha :) Estas tuas bolachinhas são excelentes! Como aliás tudo o que sai da tua cozinha!

    Beijinhos bem doces ;)

    ResponderEliminar
  7. Tenho que experimentar, ficaram com ótimo aspeto, dá vontade de as trincar :)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic