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Presentes para comer

Fazem sempre parte dos meus cabazes de Natal um miminho de última hora. Ou umas bolachinhas, ou uns biscoitos de Natal ou um mini-bolo rei. Este ano resolvi fazer uns brownies.

Honestamente penso que para o efeito é o presente ideal. Têm a humidade necessária para se conservar pelo menos uma semana. A verdade é que nestas épocas são tantos os excessos que se cometem, que, com certeza, guardar estes brownies para outras núpcias poderá ser a opção. Se forem bem conservados, com certeza ainda estarão no ponto uma semana depois de terem sido feitos e oferecidos.

O que haverá mais para dizer destes brownies? São de chocolate e são maravilhosos, como todos os brownies. Podem ser oferecidos dentro de um frasco bonito, uma lata vintage ou numa caixa feita em casa com cartão reciclado e enfeitada com uma fita bonita. Não haverá quem não goste...

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Brownies de festa

[faz 56 quadrados + ou -]


Ingredientes:

- 350 gr de chocolate para culinária (usei Pantagruel)

- 220 gr de manteiga

- 2 colher de chá de café instantâneo

- 2 colheres de sopa de água quente

- 4 ovos

- 200 gr de açúcar refinado

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 75 gr de farinha para bolos (usei Branca de Neve)

- 150 gr de pintarolas/smarties


Preparação:

Corte o chocolate e a manteiga em pedaços pequenos. Derreta ambos em banho-maria. Especial cuidado para que o chocolate não aqueça demasiado. Vá mexendo bem e tente que o fundo do pirex não esteja em contacto directo com a água quente/fonte de calor. Reserve.

Dissolva o café na água quente e reserve.

Pré-aqueça o forno a 190º.

Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte a essência de baunilha e o café sem parar de bater. Adicione o chocolate derretido e a farinha peneirada. Por fim, envolva, sem bater, cerca de 100 gr de pintarolas/smarties.

Coloque num tabuleiro próprio para brownies (30x23 cm) forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Findo o tempo, distribua o resto da pintarolas/smarties pelo topo e gentilmente pressiona para baixo para que adiram à superfície.

Depois de frio, corte em quadrados (limpe sempre a faca entre cada corte) e guarde num recipiente hermético em local fresco.

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Receita inspirada no livro 'O Livro do Natal'.

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Comentários

  1. Esse brownie está com um aspecto maravilhoso...
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. E que belo cabaz que deve ser!! Tanta coisa boa :)

    Esse brownie ficou mesmo com um aspecto delicioso, ia ja um quadradinho ou dois :)

    ResponderEliminar
  3. É uma idéia óptima para oferta, além de que ficaram lindos esses brownies ! :)

    Adoro cabazes assim recheados ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

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