Fazem sempre parte dos meus cabazes de Natal um miminho de última hora. Ou umas bolachinhas, ou uns biscoitos de Natal ou um mini-bolo rei. Este ano resolvi fazer uns brownies.
Honestamente penso que para o efeito é o presente ideal. Têm a humidade necessária para se conservar pelo menos uma semana. A verdade é que nestas épocas são tantos os excessos que se cometem, que, com certeza, guardar estes brownies para outras núpcias poderá ser a opção. Se forem bem conservados, com certeza ainda estarão no ponto uma semana depois de terem sido feitos e oferecidos.
O que haverá mais para dizer destes brownies? São de chocolate e são maravilhosos, como todos os brownies. Podem ser oferecidos dentro de um frasco bonito, uma lata vintage ou numa caixa feita em casa com cartão reciclado e enfeitada com uma fita bonita. Não haverá quem não goste...
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Brownies de festa
[faz 56 quadrados + ou -]
Ingredientes:
- 350 gr de chocolate para culinária (usei Pantagruel)
- 220 gr de manteiga
- 2 colher de chá de café instantâneo
- 2 colheres de sopa de água quente
- 4 ovos
- 200 gr de açúcar refinado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 75 gr de farinha para bolos (usei Branca de Neve)
- 150 gr de pintarolas/smarties
Preparação:
Corte o chocolate e a manteiga em pedaços pequenos. Derreta ambos em banho-maria. Especial cuidado para que o chocolate não aqueça demasiado. Vá mexendo bem e tente que o fundo do pirex não esteja em contacto directo com a água quente/fonte de calor. Reserve.
Dissolva o café na água quente e reserve.
Pré-aqueça o forno a 190º.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte a essência de baunilha e o café sem parar de bater. Adicione o chocolate derretido e a farinha peneirada. Por fim, envolva, sem bater, cerca de 100 gr de pintarolas/smarties.
Coloque num tabuleiro próprio para brownies (30x23 cm) forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Findo o tempo, distribua o resto da pintarolas/smarties pelo topo e gentilmente pressiona para baixo para que adiram à superfície.
Depois de frio, corte em quadrados (limpe sempre a faca entre cada corte) e guarde num recipiente hermético em local fresco.
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Receita inspirada no livro 'O Livro do Natal'.
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Esse brownie está com um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
E que belo cabaz que deve ser!! Tanta coisa boa :)
ResponderEliminarEsse brownie ficou mesmo com um aspecto delicioso, ia ja um quadradinho ou dois :)
É uma idéia óptima para oferta, além de que ficaram lindos esses brownies ! :)
ResponderEliminarAdoro cabazes assim recheados ! :-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que gulosos!
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