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Marmelada

Já tive aqui oportunidade de vos contar que não gosto de marmelada... Aliás, lá por casa, ninguém gosta - só se estraga uma casa!

Mas a vontade de fazer marmelada este ano foi de tal ordem, que já fiz duas doses para não restar dúvidas. A primeira dose para ver se ficava boa. E a segunda dose, para guardar para presentes de Natal.

A primeira dose foi dada a testar aos gulosos de serviço (os meus pais e alguns colegas de trabalho) que aprovaram. A segunda dose está prestes a ser incluída nos cabazes de Natal que estão agora a ser ultimados.

Para festejar esta proeza, comprei uns pratos lindos... Tão lindos, que acho que vou pedir que sejam devolvidos depois da marmelada consumida... Isto não tem nada a ver com espírito natalício, mas são tão lindos...

Espero que gostem! Os marmelos ainda andam aí e é um presente bastante apreciado e de validade longa.

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Marmelada com laranja

[faz 3 doses]


Ingredientes:

- 100 gr de laranja

- 500 gr de marmelo (peso já descaroçado e descascado)

- 400 gr de açúcar

- 1 pau de canela


Preparação:

Descasque a laranja, até eliminar por completo a pele branca. Elimine eventuais caroços. Coloque no copo da Bimby junto com os restantes ingredientes (excepto o pau de canela). Programe 30 segundos, velocidade 9.

Adicione o pau de canela e programe 30 minutos, 100º, velocidade 2.

Elimine o pau de canela. Deite em tacinhas ou em pratos e deixe arrefecer. Cubra com papel vegetal e deixe secar.


Alternativa de Preparação:

Descasque a laranja, até eliminar por completo a pele branca e corte em rodelas. Elimine eventuais caroços. Coloque todos os ingredientes ao lume e deixe cozer bem.

Elimine o pau de canela e reduza a puré com o auxilio da varinha magica. Volte a evar ao lume até atingir o ponto estrada.

Deite em tacinhas ou em pratos e deixe arrefecer. Cubra com papel vegetal e deixe secar.

Nota: Para um presente mais profissional/gourmet embrulhe e coloque um etiqueta personalizada. Veja mais AQUI.

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Receita inspirada no Livro 'As Receitas Essenciais da Bimby'.

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Comentários

  1. também fiz no outro dia e a minha também ficou com uma cor "dourada" como a tua.
    não gosto da marmelada que fica com uma cor muito escura.

    ResponderEliminar
  2. Sabes, eu não era grande apreciadora de marmelada e a minha mãe insistia e insiste em fazer todos os anos, mas acho que é um gosto adquirido, pois o meu filho adora e eu comecei a adorar, servida, especialmente, com queijos.
    A tua versão com laranja, deve ser magnífica e sim, tens razão, esses pratos são lindos demais para serem oferecidos...
    Beijocas granes,
    Lia.

    ResponderEliminar

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