Desde que vi esta receita no blog As Coisas da Mãe Sofia, tinha a certeza de que iria ficar fã. E assim foi! E são tão fáceis de fazer que não podiam faltar nos meus cabazes de Natal para oferecer.
Assim, fiz umas caixinhas com bolachas doces e salgadas.
Confesso que por pouco não tinha para oferecer... Gostei tanto, que comi umas poucas assim que saíram do forno. Fiquei fã e com certeza farei muitas vezes cá por casa.
Quem não encontrar queijo gorgonzola pode utilizar roquefort ou outro da sua preferência. Tem mesmo é de gostar de queijo porque o sabor é para fãs de queijo.
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Bolachas de Gorgonzola e Pistácios
[fez 48]
Ingredientes:
- 190 gr de queijo gorgonzola (sem casca)
- 120 gr de manteiga
- 140 gr de farinha T55
- 65 gr de farinha Maizena
- raspa de 1 limão
- 50 gr de pistácios picados
Preparação:
Coloque os pistácios no copo da Bimby e programe 5 segundos, velocidade 5. Reserve.
Coloque o queijo e a manteiga no copo da Bimby e programe 3 minutos, velocidade 2, 37º.
Adicione a farinha e a maizena, bem como a raspa de limão e os pistácios reservados. Programe 2 minutos, velocidade espiga.
Retire e faça um rolo com o auxilio de película aderente. Envolva bem e leve ao congelador cerca de uma hora para facilitar o corte.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Findo o tempo, corte em rodelas com cerca de 3 milímetros de espessura e coloque num tabuleiro de forno com um tapete de silicone. Leve ao forno por 13 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma rede. A massa poderá parecer-lhe um pouco mole, mas na verdade depois de frias ficarão no ponto, bem estaladiças e maravilhosas, para viciados e fana de queijo...
Alternativa de Preparação:
Pique os pistácios grosseiramente.
Bata o queijo e a manteiga até obter uma mistura bem homogénea.
Adicione a farinha e a maizena, bem como a raspa de limão e os pistácios reservados. Misture bem.
Faça um rolo com o auxilio de película aderente. Envolva bem e leve ao congelador cerca de uma hora para facilitar o corte.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Findo o tempo, corte em rodelas com cerca de 3 milímetros de espessura e coloque num tabuleiro de forno com um tapete de silicone. Leve ao forno por 13 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma rede. A massa poderá parecer-lhe um pouco mole, mas na verdade depois de frias ficarão no ponto, bem estaladiças e maravilhosas, para viciados e fana de queijo...
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Devem ser super deliciosas! :D
ResponderEliminarFiquei tão feliz que tenhas gostado das bolachas ao ponto de as afereceres a quem mais gostas :) Espero que tenhas passado um Natal muito feliz e que o ano 2023 seja melhor que 2012 apesar das dificuldades que se avizinham <3
ResponderEliminarBeijinhos!!
Sofia eu é que agradeço a fantástica sugestão! Adorei :-)
EliminarDesculpa lá, queria dizer 2013 hehehe estou tão acelerada que até já escrevo 2023 lol
ResponderEliminarQue excelente combinação que deve ser!! O doce e o salgado combinam sempre muito bem, e esse queijo deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarFicaram com um delicioso aspecto!
ResponderEliminarUma maravilhosa combinação de ingredientes.
Olá
ResponderEliminarQue bom aspecto, deve ser uma combinação interessante
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Adorei a combinação.
ResponderEliminarFiquei com vontade de experimentar!
vidademulheraos40.blogspot.com.