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Bolachas salgadas

Desde que vi esta receita no blog As Coisas da Mãe Sofia, tinha a certeza de que iria ficar fã. E assim foi! E são tão fáceis de fazer que não podiam faltar nos meus cabazes de Natal para oferecer.

Assim, fiz umas caixinhas com bolachas doces e salgadas.

Confesso que por pouco não tinha para oferecer... Gostei tanto, que comi umas poucas assim que saíram do forno. Fiquei fã e com certeza farei muitas vezes cá por casa.

Quem não encontrar queijo gorgonzola pode utilizar roquefort ou outro da sua preferência. Tem mesmo é de gostar de queijo porque o sabor é para fãs de queijo.

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Bolachas de Gorgonzola e Pistácios

[fez 48]


Ingredientes:

- 190 gr de queijo gorgonzola (sem casca)

- 120 gr de manteiga

- 140 gr de farinha T55

- 65 gr de farinha Maizena

- raspa de 1 limão

- 50 gr de pistácios picados


Preparação:

Coloque os pistácios no copo da Bimby e programe 5 segundos, velocidade 5. Reserve.

Coloque o queijo e a manteiga no copo da Bimby e programe 3 minutos, velocidade 2, 37º.

Adicione a farinha e a maizena, bem como a raspa de limão e os pistácios reservados. Programe 2 minutos, velocidade espiga.

Retire e faça um rolo com o auxilio de película aderente. Envolva bem e leve ao congelador cerca de uma hora para facilitar o corte.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Findo o tempo, corte em rodelas com cerca de 3 milímetros de espessura e coloque num tabuleiro de forno com um tapete de silicone. Leve ao forno por 13 minutos.

Deixe arrefecer sobre uma rede. A massa poderá parecer-lhe um pouco mole, mas na verdade depois de frias ficarão no ponto, bem estaladiças e maravilhosas, para viciados e fana de queijo...


Alternativa de Preparação:

Pique os pistácios grosseiramente.

Bata o queijo e a manteiga até obter uma mistura bem homogénea.

Adicione a farinha e a maizena, bem como a raspa de limão e os pistácios reservados. Misture bem.

Faça um rolo com o auxilio de película aderente. Envolva bem e leve ao congelador cerca de uma hora para facilitar o corte.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Findo o tempo, corte em rodelas com cerca de 3 milímetros de espessura e coloque num tabuleiro de forno com um tapete de silicone. Leve ao forno por 13 minutos.

Deixe arrefecer sobre uma rede. A massa poderá parecer-lhe um pouco mole, mas na verdade depois de frias ficarão no ponto, bem estaladiças e maravilhosas, para viciados e fana de queijo...

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Comentários

  1. Fiquei tão feliz que tenhas gostado das bolachas ao ponto de as afereceres a quem mais gostas :) Espero que tenhas passado um Natal muito feliz e que o ano 2023 seja melhor que 2012 apesar das dificuldades que se avizinham <3
    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sofia eu é que agradeço a fantástica sugestão! Adorei :-)

      Eliminar
  2. Desculpa lá, queria dizer 2013 hehehe estou tão acelerada que até já escrevo 2023 lol

    ResponderEliminar
  3. Que excelente combinação que deve ser!! O doce e o salgado combinam sempre muito bem, e esse queijo deve ser uma delicia :)

    ResponderEliminar
  4. Ficaram com um delicioso aspecto!
    Uma maravilhosa combinação de ingredientes.

    ResponderEliminar
  5. Olá
    Que bom aspecto, deve ser uma combinação interessante

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Adorei a combinação.
    Fiquei com vontade de experimentar!
    vidademulheraos40.blogspot.com.

    ResponderEliminar

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