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Azeites & Aromas

E em contagem decrescente para o Natal, continuam os posts relacionados para ajudar que, precisa de ideias para incluir nos cabazes que planeiam fazer para oferecer.

Hoje deixo uma sugestão de azeite aromático. Não há regras, ou melhor, há muito poucas regras para fazer um azeite aromático. Basicamente é deixar a intuição mandar e juntar a um bom azeite os aromas de que mais gostamos, seja em folha, em sementes, em frutos/legumes...

E em contagem decrescente para o Natal, continuam os posts relacionados para ajudar que, precisa de ideias para incluir nos cabazes que planeiam fazer para oferecer.

Hoje deixo uma sugestão de azeite aromático. Não há regras, ou melhor, há muito poucas regras para fazer um azeite aromático. Basicamente é deixar a intuição mandar e juntar a um bom azeite os aromas de que mais gostamos, seja em folha, em sementes, em frutos/legumes...

Os cuidados a ter são:

1. Os frascos que irá utilizar têm de ser bem esterilizados porque desse processo depende a boa conservação do azeite e dos aromas que vai incluir,

2. Todos os ingredientes devem ser tapados pelo azeite que vai utilizar,

3. Se optar por utilizar ervas frescas, branqueie primeiro em água a ferver por uns segundos passando de imediato por água fria. Outra opção passa por colocar as folhas numa folha de papel absorvente e levar uns 10 segundos ao micro-ondas.

4. Os aromas precisam de cerca de 3 semanas para poderem ser libertados no azeite, pelo que se aconselha a sua utilização apenas depois desse tempo de maturação. Este tipo de azeites aromáticos, têm cerca de 3 a 6 meses de validade.

5. Para garantir a boa conservação do azeite, guarde em local arejado e preferencialmente escuro.

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Azeite aromático I

(Louro, alho, sementes de mostarda e pimenta em grão)


Ingredientes:

- azeite qb

- dentes de alho qb

- sementes de mostarda qb

- pimenta em grão qb


Preparação:

Esterilize bem os frascos. Em cada um coloque um dente de alho lavado e bem seco (retire apenas a pele de fora que sai com facilidade) e uma folha de louro. Junte sementes de mostarda a gosto e grãos de pimenta (juntei cerca de 1 colher de chá de cada). Adicione o azeite até tapar todos os ingredientes.

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Azeite aromático II

(Sálvia, tomate seco e oregãos)


Ingredientes:

- azeite qb

- folhas de sálvia frescas qb

- tomate seco qb

- ramos de oregaos qb


Preparação:

Esterilize bem os frascos. Branqueie as folhas de sálvia e seque bem. Coloque cerca de 3 folhas em cada frasco. Pique tomate seco a gosto (usei dois tomate secos em cada frasco) e junte ao frasco, assim como ramos de oregãos secos (juntei dois pequenos em cada frasco). Adicione o azeite até tapar todos os ingredientes.

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Comentários

  1. Vim conhecer este cantinho e gostei muito!
    parabéns pelo blog :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto demais dos teus miminhos aromatizados, é uma excelente ideia.
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Obrigado pelo carinho. Partilho com muito carinho. Obrigado pela visita.

    ResponderEliminar

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