Tal como prometido, cá está a segunda receitas que fiz com medronhos oferecidos pela Isabel P.
Cá por casa ficámos mais fãs da pavlova, mas honestamente esta tarte ficou divinal... Perfeita e linda! Mas nestas coisas é quase como comparar uma mousse de chocolate com um bolo de mousse! :-)
Esta tarte será sem duvida repetida mais vezes! Provavelmente da próxima vez farei com amoras congeladas que ainda tenho na arca.
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Tarte Frangipane de medronhos
[fez uma grande e três pequenas]
Ingredientes:
Para a massa:
- 130 gr de farinha T65
- 1/2 ovo (o restante será usado no recheio)
- 60 gr de farinha branca de neve
- 30 gr de açúcar em pó
- 110 gr de manteiga
Para o recheio:
- 260 gr de açúcar (se fizer a alternativa de preparação use em pó)
- 260 gr de amêndoa sem pele
- 260 gr de manteiga
- 2 colher de sopa de água de flor de laranjeira
- 4 colheres de sopa de brandi
- 4 ovos + 1/2 (sobra da massa)
- 120 gr de doce de amoras (pode ser outro a gosto)
- 250 gr de medronhos
Preparação:
Coloque os ingredientes para a massa no copo da Bimby e programe 15 segundos, velocidade 4. Coloque envolta em película aderente e deixe no frigorifico 30 minutos. Findo o tempo, tenda a massa fininha com o rolo da massa e forre a tarteira grande e as três pequenas (ou duas grandes). Mantenha no frigorifico enquanto faz o recheio.
Pré-aqueça o forno a 180º.
No copo limpo da Bimby coloque o açúcar e a amêndoa e programe 15 segundos, velocidade 7. Misture a manteiga, a água flor de laranjeira, o brandi e os ovos e programe 1 minuto e meio, velocidade 4.
Distribua o doce de amora por cima das tarteiras e distribua o recheio por cima. Divida os medronhos empurrando-os delicadamente para baixo.
Leve ao forno por 30 minutos.
Alternativa de Preparação:
Amasse bem os ingredientes da massa até que a massa não agarre nas mãos. Coloque envolta em película aderente e deixe no frigorifico 30 minutos. Findo o tempo, tenda a massa fininha com o rolo da massa e forre a tarteira grande e as três pequenas (ou duas grandes). Mantenha no frigorifico enquanto faz o recheio.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture o açúcar e a amêndoa moída (utilize um robot de cozinha). Misture a manteiga, a água flor de laranjeira, o brandi e os ovos e bata bem até que a massa esteja bem homogénea.
Distribua o doce de amora por cima das tarteiras e distribua o recheio por cima. Divida os medronhos empurrando-os delicadamente para baixo.
Leve ao forno por 30 minutos.
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Receita baseada nesta AQUI.
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Ui que tentação! Adorei esta tarte! Vou levar comigo e fazer com frutos vermelhos :) Beijocas!
ResponderEliminarNunca comi medronhos, mas adoro a cor e parecem ser deliciosos :)
ResponderEliminarFicaram muito bem nessa tarte :)
Ficou tentadora, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Deixaste-me a salivar. Que linda e apetitosa tarte. Gostei imenso.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Está mesmo apetitosa!
ResponderEliminarBemmmmm que delicia de sugestão!!!!
ResponderEliminarAdorei:D
Beijinho e boa semana!!!
Que combinação magnífica e que linda ficou esta tua tarte!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.