Ainda em busca de receitas que me ajudem a gastar as romãs que me deram, lembrei-me de fazer uma gelatina. Já muita coisa foi publicada sobre a forma de fazer gelatina com uma base de fruta, utilizando gelatina neutral ou agar-agar e por isso resolvi aventurar-me a tentar.
Confesso que gostei do resultado final. Não ficou bem uma gelatina, ficou tipo pudim, mais denso, mas em termos de sabor ficou divinal. E de aspecto, diria que as fotos falam por si... Verdadeiramente outonal.
_____________________________
Gelatina de Romã
Ingredientes:
- 30 gr de gelatina neutra
- 9 gr de água
- 500 gr de sumo de romã (coado)*
- 130 gr de açúcar
* descasquei cerca de 8 romãs (referencial) e transformei os bagos em sumo utilizando a velocidade 9 cerca de 30 segundos. Posteriormente coei o sumo numa passador de rede fina e pesei o sumo que pretendia no copo da Bimby.
Preparação:
Coloque a gelatina de molho na água.
Coloque o sumo de romã e o açúcar no copo da Bimby e programe 8 minutos, 100º, velocidade 1. Nos 30 segundos finais adicione a gelatina pelo bocal do copo.
Coloque a gelatina numa forma molhada e coloque no frio. Para desenformar passe um pouco de água quente nas paredes da forma. Enfeite com bagos de romã.
Alternativa de Preparação:
Coloque a gelatina de molho na água.
Coloque o sumo de romã e o açúcar ao lume e assim que levantar fervura desligue. Adicione a gelatina e deixe derreter.
Coloque a gelatina numa forma molhada e coloque no frio. Para desenformar passe um pouco de água quente nas paredes da forma. Enfeite com bagos de romã.
___________________________
Deve ser deliciosa, ficou com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Gostei da sugestão. Acho que me vou aventurar.
ResponderEliminarObrigada pelas dicas.
Beijinhos
olá,
ResponderEliminaraposto que a tua gelatina estava deliciosa. eu adoro romãs mas este ano ainda não comi...umas com tanto e outras com tão pouco hehe mas queixas à parte falta dizer que ficou realmente uma sobremesa muito bonita!!
Que espectáculo de gelatina! Um boost de antioxidantes! Pena que por cá as romãs são tão caras, e de qualidade duvidosa... Vou experimentar com sumo natural biológico, e depois conto :)
ResponderEliminarOlha mas que boa ideia!
ResponderEliminarQue delícia. Adoro romã!!
ResponderEliminarbeijocas,
Lia.