Adoro o Outono e todos os produtos típicos desta altura do ano... Adoro a abóbora, a romã, os marmelos, a batata doce, enfim... Produtos fantásticos que se prestam a uma enormidade de pratos diferentes que me transmitem uma enorme sensação de conforto... Já que me transportam para jantares de família, de lareira acesa, com a chuva a cair lá fora, hummmmmm...
Desta vez foram os marmelos os reis da festa! Resolvi assar uma perna de perú e acompanhar com uns belos marmelos. O sabor adocicado da carne contrastou com o acre-doce dos marmelos, no que achei um casamento perfeito de sabores. A batata-doce resolveu juntar-se à 'boda' e desta feita o 'bouquê' ficou completo.
Não poderia aconselhar melhor prato de Outono para aqueles que já têm saudades de acender o forno e querem dar uso a estes paladares que já se vêem à venda por todo lado, lembrando-nos que o Verão está terminado e o Inverno está quase aí... O que interessa é aproveitar o melhor de cada dia, na companhia de quem mais amamos, de prato no colo ou à mesa, partilhando afectos e prazeres comuns...
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Perú no forno com marmelos e batata doce
[serve 3 pessoas]
Ingredientes:
- 1 perna de perú (usei só o couto)
- 3 colheres de chá de pimentão em pó
- 1 colher de chá de sal grosso (usei marinho)
- 6 + 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de 'África Pura' da marca Quinta d'avó (opcional)
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 3 marmelos
- 3 batatas doces
- 6 batatas brancas
- 3 cebolas médias
- azeite e sal qb
- 150 gr de vinho branco
Preparação:
Num almofariz misture e esmague bem o pimentão em pó, 1 colher de chá de sal grosso, o louro, 6 dentes de alho, o picante, o tomilho seco e um fio de azeite... Barre bem a carne com esta mistura.
Num tabuleiro de forno coloque a cebola cortada em quatro (gomos), as batatas e os marmelos cortados em palitos grossos. Coloque o perú no centro da assadeira. Distribua dois dentes de alho laminados por cima das batatas e dos marmelos. Tempere com um pouco de sal a gosto. Regue com o vinho branco e um fio abundante de azeite.
Leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 2 horas ou até ficar cozinhado.
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É isso mesmo, o Outono até tem coisas boas :) Também gosto muito deste alimentos "quentes" que nos confortam :) E Simmmm ... À lareira ... :))
ResponderEliminarAinda não experimentei fazer marmelos assima acompanhar um prato, mas vou experimentar. Fica com um ar bem apetitoso e realmente o contraste de sabor deve ser perfeito.
Um beijinho doce salpicado de amizade!
Que combinação magnífica e deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e votos de continuação de bom fim de semana,
Lia.
Que deliciosa sugestão, tem um ar mesmo de Outono!
ResponderEliminarExperimentámos e adorámos! :-)
ResponderEliminarÉ tão bom e gratificante quando alguém partilha connosco que experimentou algo que fizemos e ainda por cima gostou... Estou de coração cheio! Obrigado minha linda!
EliminarIria aí de bom vontade só pelo acompanhamento.
ResponderEliminarBjiis
Iria aí de bom vontade só pelo acompanhamento.
ResponderEliminarBjiis