Gosto de gelados! Não interessa se está a chover lá fora ou um frio de rachar... Aliás, acho que como mais gelados no Inverno do que no Verão!
Sim, porque já basta os ferrero's rocher's e os mon cherris's desta vida estarem interditos no Verão! :-)
Como este gelado é um instante enquanto se faz e não necessita de nenhum ingrediente sazonal, resolvi partilha-lo!
Para os mais friorentos, está para breve o Verão de São Martinho! Assim não há desculpas...
____________________________
Gelado de Frutos do Bosque
Ingredientes:
- 1 kg de frutos do bosque congelados (usei de compra)
- 250 gr de açúcar
- 8 folhas de hortelã
- 200 gr de natas de soja frias
- 1 clara de ovo congelada
- 1 lata de leite evaporado (congelada em covetes de gelo)
Preparação:
Um dia antes congele os ingredientes que precisam de estar congelados (a clara e o leite evaporado).
Coloque o açúcar no copo da Bimby e pulverize 15 segundos, velocidade 9. Junte os frutos, as natas e a clara de ovo e dê tantos golpes de turbo quanto os necessários para desfazer e envolver.
Adicione o leite evaporado e programe 2 minutos, velocidade 9. Vá envolvendo com o auxilio da espátula e se necessário, programe mais tempo.
Guarde no congelador até ao momento de servir.
Nota: se não gostar de sentir as grainhas faça passar o gelado por um passador de rede grossa.
______________________________
Baseada na receita de gelado de morango do livro de Receitas Essenciais da Bimby.
______________________________
Já somos duas, gelados o ano inteiro! optimo gelado, bjks
ResponderEliminarEu também adoro gelados!!! E curiosamente gosto mais deles quando está frio.
ResponderEliminarFicou com uma cor linda!
... Já me servia é o que é !
Beijocas :)
São os meus favoritos. Adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Esse gelado ficou com uma cor fabulosa ! :-)
ResponderEliminarTambém gosto de os comer o ano inteiro !
Beijinhos