Faz parte das rotinas de Agosto a apanha de amoras silvestres. Este ano, apesar do cóccix partido, não foi excepção... Foi tão produtiva que consegui fazer doce e ainda congelar uma parte para ir matando saudades ao longo do ano.
O destino preferido cá por casa, para estas amoras congeladas, é iogurtes. Nada de muito complexo, faço um simples iogurte açucarado e junto-lhe um pouco de doce de amora (daqueles bem rápidos de se fazer, sem um ponto de açúcar forte já que é para consumo imediato). O resultado final é algo de transcendente... Recomendo vivamente!
Os que não tiverem amoras congeladas lá terão de esperar pelo próximo ano... Mas não deixem de experimentar. Porque vale a pena cada segundo despendido.
______________________________
Iogurte de amoras silvestres
[faz 8 unidades]
Ingredientes:
Para o iogurte natural açucarado:
- 1 litro de leite meio gordo
- 1 iogurte natural
- 50 gr de leite em pó
- 90 gr de açúcar
Para o doce:
- 200 gr de amoras silvestres
- 80 gr de açúcar
Preparação:
Prepare o iogurte açucarado. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 4 minutos, 50º, velocidade 4. Coloque o iogurte em frascos esterilizados e abafe bem. Pode consultar AQUI a melhor forma de fazer todo este processo.
Prepare o doce. Sem necessitar lavar o copo, coloque as amoras e o açúcar e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1. Findo o tempo, triture 3 segundos, velocidade 5. Deixe arrefecer e reserve.
Antes de colocar os iogurtes no frigorifico, finalizado o tempo de fermentação, distribua o doce por cada um dos frascos de iogurte.
Alternativa de preparação:
Coloque o leite a ferver com o açúcar. Deixe arrefecer até estar morno, isto é, conseguir lá colocar um dedo. Adicione o leite em pó e o iogurte e misture bem.
Coloque o iogurte em frascos esterilizados e abafe bem. Pode consultar AQUI a melhor forma de fazer todo este processo.
Prepare o doce. Coloque as amoras e o açúcar num tacho e leve ao lume até obter um doce (como é para consumir no imediato, o ponto de açúcar não necessita ser forte). Esta operação nao deve demorar mais do que 7 a 8 minutos. Deixe arrefecer e reserve.
Antes de colocar os iogurtes no frigorifico, finalizado o tempo de fermentação, distribua o doce por cada um dos frascos de iogurte.
_____________________________
O doce de amora é mesmo uma delícia! E conjugado com o iogurte fica uma pequena maravilha!
ResponderEliminarBeijinho doce e bom fim de semana !
Uma combinação magnífica e cor linda!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Uma verdadeira delícia!! Gosto muito de iogurtes e esses deviam estar excepcionais!
ResponderEliminarBeijinhos
Mesmo em dificuldades não resististe ir buscar este belo fruto! :)
ResponderEliminarE fizeste muito bem! São uma delicia! Tal como este iogurte, muito bom :)