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Ainda meloa

Desde que voltei ao trabalho o tempo parece que encolheu... Se já 24 horas me pareciam curtas para as inúmeras tarefas diárias, agora, quando dou conta, o dia já terminou...

Pela lei das prioridades que regem todas as mães, a Joana e tudo o que lhe diga respeito acaba por vir em primeiro lugar. Depois vem o trabalho que paga as contas e depois tudo aquilo que gosto de fazer e que deixei de ter tempo para... O blog inclusive... E resta-me olhar com nostalgia diária para os blocos de notas carregados de apontamentos de receitas... E para as fotos à espera de serem publicadas... E adiar por tempo indeterminado as histórias que tinha em mente partilhar...

Por todas estas razões, esta receita só agora veio aqui parar ao blog... Não consegui esperar pelo próximo Verão para a publicar. Tenho esperança que ainda consigam encontrar meloas à venda... Porque este doce vale cada km que se faça em busca da fruta que lhe dá origem...

A inspiração chegou, mais uma vez, dos pequenos almoços da Quinta do Chocalhinho onde provei pela primeira vez este doce. Confesso que o fiz a medo apenas e só pelo facto de não apreciar meloa enquanto fruta. Mas depois de experimentar, sabia que assim que chegasse a Lisboa tinha de tentar replicar o sabor deste doce. Um doce tão bom que passou a ocupar o primeiro lugar nos meus doces preferidos, relegando para segundo lugar o doce de pêra.

Espero que gostem... Ainda que adiem a sua feitura para o próximo Verão...

________________________

Doce de laranja e meloa




Ingredientes:

- 1,150 kg de meloa descascada

- 1 kg de açúcar

- raspa de uma laranja

- sumo de duas laranjas




Preparação:

Coloque todos os ingredientes ao lume e deixe atingir o ponto em lume brando. Este doce demorou 1 hora e meia a fazer. Deve vigiar e não deixar passar o ponto. Eu verifico o ponto colocando uma colher de doce num pires. À medida que for virando o pires, o doce deve começar a prender, isto é, a resistir a descer. Não se esqueça que depois de frio também prende um pouco mais.

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Comentários

  1. Nem sempre conseguimos esticar o tempo ...
    Mas valeu a pena esperar , porque esse doce esta com uma cor linda!
    vou com certeza fazer!
    Beijinho :)

    ResponderEliminar
  2. Tudo se há-de cômpor e organizar, dá tempo ao tempo :)
    O doce ficou lindo!

    ResponderEliminar
  3. vê-se que ficou com uma textura fantástica, que delícia!

    ResponderEliminar

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