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Uma vez mais Koala

Em Julho fiz um workshop fantástico, "patrocinado" pela Koala e realizado na QB Essence em Oeiras (veja AQUI). Todos os pratos realizados eram fantásticos, mas houve um que me encheu verdadeiramente as medidas - um gelado de bolacha e doce de leite com redução de maracujá.

Assim que vi o maracujá torci logo o nariz... Não sou fã de frutos ácidos e achei que não ia gostar de todo. Pois bem, foi uma enorme surpresa... Não só porque o gelado em si era divinal, mas a própria redução completava na perfeição a sobremesa.

Claro que esta foi a primeira receita que quis fazer cá em casa para mostrar o que tinha aprendido no curso! Até porque a Koala tinha gentilmente oferecido um cabaz de produtos onde se incluía uma lata de polpa de maracujá.

Claro está que também o Mário torceu o nariz ao Maracujá... Mas no final, também ficou fã da receita na integra, com a redução. Sem surpresa.

Aqui está uma receita para repetir muitas e muitas vezes. E como a redução rende bastante, ainda deu para fazer um belo cheesecake, tal como expliquei AQUI. Espero que gostem.

A receita tal qual foi feita no curso foi servida à bola. Como fiz esta receita para sobremesa de um jantar de família, resolvi enformar o gelado. Ficou lindíssimo.

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Gelado de bolacha e leite condensado com redução de maracujá

[serve 6 pessoas]




Ingredientes:




Para o gelado:

- 1 lata de leite condensado cozido (eu coloquei uma lata de leite condensado na panela de pressão com água até metade da altura da lata e cozi por 60 minutos)

- 200 ml de natas

- 6 claras

- 10 bolachas Maria




Para a redução:

- uma lata de polpa de maracujá (565 gr)

- 200 ml de água

- 100 ml de açúcar




Preparação:

Bata as claras em castelo e reserve (na Bimby programei 6 minutos, velocidade 3 e 1/2, com a borboleta). Bata as natas em chantilly. Moa as bolachas até ficarem em pó (na Bimby programei 20 segundos, velocidade 4).

Junte delicadamente as natas e a bolacha ao leite condensado e envolva com as claras até ficar uma mistura homogénea. Leve ao congelador por cerca de 4 horas. [Opcionalmente pode forrar uma forma de bolo inglês com película aderente e verter esta mistura. Leve ao congelador pelo mesmo tempo.]

Prepare a redução. Coloque ao lume todos os ingredientes e deixe reduzir para metade do líquido, isto é, até formar um xarope. Em alternativa, coloque no copo da Bimby os ingredientes e programe 10 segundos, velocidade 6 (porque não gosto de sentir as grainhas). E depois programe 25 minutos, varoma, velocidade 2.

Deixe arrefecer e reserve até ao momento de servir. Verta por cima do gelado a gosto.

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Esta receita foi fornecida após o workshop na QB Essence, limitei-me a replicá-la e adaptá-la à Bimby.

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Comentários

  1. eu adoro maracujá! esta sobremesa está soberba! bjks

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha!
    Com esse aspecto tem mesmo que ser uma delícia.

    ResponderEliminar
  3. Sónia ... sou perdida por maracujá!
    Vou fazer , com certeza. O teu gelado ficou lindo !!! :)
    Beijinho doce !

    ResponderEliminar
  4. Adoro maracujá e esta combinação deve ser mesmo dos Deuses!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

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