Avançar para o conteúdo principal

.

Sumo para começar o dia...

Pela primeira vez a minha Bimby veio de férias e não poderia estar mais contente. Mesmo de férias, há fruta a estragar-se e a pedir para ser transformada em sumo, compota ou gelado e, pela rapidez com que é possível fazê-lo, faço-o!

E quem disse que existe monotonia nos pequenos-almoços? E desde quanto é necessário pagar 15 € por pessoa, diariamente, por um pequeno-almoço de hotel?

Enquanto a pequena é vestida e lavada, enquanto se dobram as toalhas para levar para a praia e enquanto o papá vai ao supermercado da esquina comprar pão fresco (não há forno no apartamento por isso não podemos fazê-lo) o meu braço direito - Bimby - termina uma compota e um belo sumo de fruta!

Mesmo a tempo, todos estão prontos e à mesa vorazes de fome!

Quem diria que umas bananas meio negras e umas uvas meio amassadas pela viagem dariam um sumo tão fantástico... 100% vitaminas, 0% desperdício (não usei a casca da banana, mas...) e com um resultado acima da média - uma família saudável e saciada!

________________________________

Sumo de banana, laranja e uva

[serve 2 pessoas]


Ingredientes:

- 50 gr de banana (1/2 banana)

- 85 gr de uvas pretas (cerca de 8 a 10 bagos)

- 130 gr de laranja (peso de uma laranja sem casca)

- 35 gr de açúcar

- 240 gr de água gelada


Preparação:

Abra os bagos de uvas ao meio e retire os caroços. Coloque no copo da Bimby. Junte a banana. Descasque a laranja, elimine caroços e toda a pele branca. Adicione ao copo. Adicione o açúcar e programe 15 segundos, velocidade 7.

Adicione a água fria e programe mais 1 minuto, velocidade 7.

Sirva de imediato em copos altos.


Alternativa de Preparação:

Abra os bagos de uvas ao meio e retire os caroços. Coloque num copo liquidificador. Junte a banana. Descasque a laranja, elimine caroços e toda a pele branca. Adicione ao copo. Adicione o açúcar e a água e processe bem até obter uma mistura bem homogénea.

Sirva de imediato em copos altos.


Nota: molhei o rebordo de cada copo e passei-os por açúcar para ficarem mais 'compostos' e bonitos. Se não gostar de encontrar bocadinhos de fruta ou fibras, filtre o sumo utilizando o cesto, no caso da Bimby, ou um passador de rede, no caso do liquidificador.

________________________________

 

Comentários

  1. Amiga , estes sumos são mesmo uma mais valia! Não só não se estraga fruta como o que bebemos é mesmo 100% natural.

    A minha Bimby também anda sempre atrelada a mim :D

    Quanto à casca de banana ... Pronto né , nem tanto ao mar nem tanto à terra !!! Se bem que depois de amikinagem de caracois , acho que eras mulher para usa-la!!!! :D:D:D

    Beijocas ;)

    ResponderEliminar
  2. Olá Cris! Nem imaginas a quantidade de receitas de bolo de casca de banana que existem! :-) mas como nao tenho forno lá escapou :-)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia. Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado. Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. ...

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes...

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res...