Mais uma vez, uma salada fresca, desta vez de grão com bacalhau... Se fujo da salada de feijão frade com atum como o Diabo da Cruz, nem sei exprimir o que sinto pela salada de grão com bacalhau....
Alguém que tenha dó de mim... Eu sei que de vez enquanto também tenho de cozinhar coisas que o Mário adora, mas é preciso ser tudo o que DE-TES-TO?!?!? E tudo na mesma semana??
Pois bem, duas vezes numa semana não aguento e resolvi tomar medidas drásticas e tornar esta salada em algo mais ao meu gosto...
O Mário foi olhando de lado para mim, com aquela cara que diz 'ela não sabe o que está a fazer... Não é assim que se faz salada de bacalhau com grão!'
E quando a salada foi para ser fotografada, veio já meio 'ratada'... E já à mesa, com um sorriso trocista, vi a salada ser verdadeiramente devorada! E foi com enorme orgulho e satisfação que vi o Mário dizer que gostava mais desta versão! Eu também!
Mas... Já fui esconder uma segunda lata de grão que para aqui tenho na gaveta, é que quer que a repita novamente!! Acho que não aguento...
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Salada de grão com bacalhau à minha moda
[serve 2 pessoas]
Ingredientes:
- 1 lata pequena de grão
- 2 cenouras
- 3 batatas
- 2 ovos M
- 100 gr de bacalhau (ou paloco)
- 1 cebola
- 4 dentes e alho
- 2 folhas de louro
- sal e azeite qb
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 mão cheia de salsa picada
Preparação:
Corte as batatas e as cenouras em cubinhos e coloque no cesto da Bimby. Junte os ovos e o bacalhau (usei migas de paloco às quais retirei o sal previamente). Encha o copo da Bimby com água pela marca do 1 litro, temperada com sal. Aplique o cesto e programe 20 minutos, varoma, velocidade 1.
Numa frigideira aloure a cebola cortada às rodelas finas e os alhos cortados em lâminas com azeite e as folhas de louro. Retire e reserve.
Quando as batatas e cenouras estiverem cozidas, escorra bem e salteie em azeite na frigideira. Junte o grão bem lavado e escorrido e o bacalhau.
Tempere de sal e adicione a cebolada reservada. Corte os ovos grosseiramente e junte. Regue bem com azeite a gosto e tempere com o tomilho seco. Coloque numa saladeira e termine com a salsa picadinha.
Alternativa de Preparação:
Corte as batatas e as cenouras em cubinhos e coloque a cozer junto com os ovos e o bacalhau (usei migas de paloco às quais retirei o sal previamente).
Numa frigideira aloure a cebola cortada às rodelas finas e os alhos cortados em lâminas com azeite e as folhas de louro. Retire e reserve.
Quando as batatas e cenouras estiverem cozidas, escorra bem e salteie em azeite na frigideira. Junte o grão bem lavado e escorrido e o bacalhau.
Tempere de sal e adicione a cebolada reservada. Corte os ovos grosseiramente e junte. Regue bem com azeite a gosto e tempere com o tomilho seco. Coloque numa saladeira e termine com a salsa picadinha.
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:D Eu adoro estas saladinhas!!!
ResponderEliminarehehehehe
Ficou com muito bom aspecto!
beijinho doce e boa semana ;)
Gosto bastante desta receita
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Está mesmo apetitosa, que delícia!
ResponderEliminarEssas saldas de grão e feijão frade são muito boas! Adoro e em casa sempre há!
ResponderEliminarBeijos,
Nô
Gosto muito de salada de bacalhau com grão e esta tua versão parece-me muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Não gosto de grão, mas como o ovo e o bacalhau...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ai o que eu me ri !
ResponderEliminarVai desculpar-me Sonia, mas não tive escolha, fiquei aqui a tentar imaginar o seu ar infeliz !!! :-))
À semalhança do feijão, eu adoro grão, por isso não faria qualquer frete que comer essa sua saladinha, que ainda por cima está tão apetitosa !
Beijinhos
adoro receitas simples....e esta é das coisas que mais gosto, bacalhau e grão. nhami beijocas
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