Adoro lulas... Grelhadas, em espetada, de caril, estufadas, fritas, na cataplana, enfim, adoro lulas...
Em Lisboa tenho alguma dificuldade em confiar na frescura das lulas que estão à venda... Acabo sempre por preferir comprar congeladas. E quando tenho confiança, pedem-me sempre um preço tão alto, que acabo por não comprar...
Em Milfontes vinguei-me... Comprei umas lulas fresquíssimas... Aliás todo o peixe recém apanhado em mar alto prova-me o que tanto leio nas revistas - o peixe fresco não cheira a peixe... Mas a mar! É totalmente verdade...
Deixo-vos uma das formas de que mais gosto de comer lulas, espero que gostem. Mais um vez a grandeza do simples...
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Salada de lulas grelhadas com coentros
[serve 2 pessoas]
Ingredientes:
- 3 lulas grandinhas
- 5 dentes de alho
- sal qb
- sumo de 1/2 lima
- uma mão cheia de coentros picados
- 1 folha de louro
- azeite qb
Preparação:
Grelhe as lulas com pele e sem separar a cabeça do corpo (ficam melhores no carvão, mas pode sempre fazer no grelhador). Quando estiverem tenras retire e reserve.
Deixe arrefecer e depois de frias, retire o interior do saco das lulas e separe as cabeças (retire o dente e os olhos).
Corte as lulas em argolas para uma saladeira. Junte o sumo da lima.
Numa frigideira aloure os dentes de alho laminados com uma folha de louro e azeite. Deite tudo em cima das lulas (retire o louro) e termine com coentros picados. Rectifique temperos e sirva morna.
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Também sou grande fã de lulas!Adoro !
ResponderEliminarAs tuas ficaram a chamar por mim, e ainda por cima assim fresquinhas sabem sempre melhor!
Beijinho doce e bom fim de semana :)
Tal como tu adoro lulas!
ResponderEliminarQue boa sugestão.
eu também gosto e realmente são caras tal como o polvo. gostei da sugestão, bjks
ResponderEliminarAdoro lulas de todas as maneiras e combinadas com seja o que for!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.