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Lulas, hummmmm....

Adoro lulas... Grelhadas, em espetada, de caril, estufadas, fritas, na cataplana, enfim, adoro lulas...

Em Lisboa tenho alguma dificuldade em confiar na frescura das lulas que estão à venda... Acabo sempre por preferir comprar congeladas. E quando tenho confiança, pedem-me sempre um preço tão alto, que acabo por não comprar...

Em Milfontes vinguei-me... Comprei umas lulas fresquíssimas... Aliás todo o peixe recém apanhado em mar alto prova-me o que tanto leio nas revistas - o peixe fresco não cheira a peixe... Mas a mar! É totalmente verdade...

Deixo-vos uma das formas de que mais gosto de comer lulas, espero que gostem. Mais um vez a grandeza do simples...

____________________________

Salada de lulas grelhadas com coentros

[serve 2 pessoas]


Ingredientes:

- 3 lulas grandinhas

- 5 dentes de alho

- sal qb

- sumo de 1/2 lima

- uma mão cheia de coentros picados

- 1 folha de louro

- azeite qb


Preparação:

Grelhe as lulas com pele e sem separar a cabeça do corpo (ficam melhores no carvão, mas pode sempre fazer no grelhador). Quando estiverem tenras retire e reserve.

Deixe arrefecer e depois de frias, retire o interior do saco das lulas e separe as cabeças (retire o dente e os olhos).

Corte as lulas em argolas para uma saladeira. Junte o sumo da lima.

Numa frigideira aloure os dentes de alho laminados com uma folha de louro e azeite. Deite tudo em cima das lulas (retire o louro) e termine com coentros picados. Rectifique temperos e sirva morna.

____________________________

 

Comentários

  1. Também sou grande fã de lulas!Adoro !
    As tuas ficaram a chamar por mim, e ainda por cima assim fresquinhas sabem sempre melhor!

    Beijinho doce e bom fim de semana :)

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  2. eu também gosto e realmente são caras tal como o polvo. gostei da sugestão, bjks

    ResponderEliminar
  3. Adoro lulas de todas as maneiras e combinadas com seja o que for!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

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