Verão pede saladas frescas mas eu confesso que fujo de salada de feijão frade com atum, como o Diabo da Cruz...
Mas, como o marido adora, e como os enlatados são óptimas soluções em férias em apartamentos, lá me rendi e fiz esta salada para almoço num destes dias...
Não publico a receita da pólvora, calculo que todos já tenham feito esta salada... Mas resolvi deixar o meu contributo, mais uma vez, para aqueles que procuram inspiração diária para decidir o que fazer de refeição.
____________________________
Salada de feijão frade com atum
[serve 4 pessoas]
Ingredientes:
- 2 latas de atum de azeite
- 2 latas pequenas de feijão frade
- 2 ovos M
- 1/2 cebola
- uma mão cheia de salsa picada
- folhas de alface e de agrião qb (opcional)
- 1/2 pepino (opcional)
- sal, azeite e vinagre qb
Preparação:
Coza os ovos em água com um pouco de sal. Deixe arrefecer e depois de frios, tire a casca.
Numa saladeira coloque o feijão frade (previamente lavado e escorrido). Adicione o atum meio desfeito (igualmente escorrido). Adicione os ovos cortados em quartos.
Pique bem a cebola e junte à saladeira. Tempere de sal, azeite e vinagre a gosto. E adicione por fim a salsa picada.
Em cada um dos pratos de servir coloque folhas de alface e rodelas de pepino e sirva a salada de atum por cima. Termine com algumas folhas de agrião.
Sirva bem frio.
____________________________
Eh eh eh... tive que me rir, Sonia !
ResponderEliminarPor acaso este prato é bastante apreciado cá por casa, precisamente por ser prático e fresco. então com maionese... humm... já sei, já sei... as calorias...
Mas pouco e sempre é um lema de que não abdico !
A apresentação ficou muito bonita !
Beijinhos