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Apetece-me algo...

Sabem daqueles dias em que nos apetece um bolo, mas não um bolo qualquer, um bolo simples, daqueles caseiros, tipo bolo de acompanhar chá? Foi o que me aconteceu esta semana...

Não me apetecia bolos elaborados, com creme, ou com chocolate (logo eu que sou viciada em chocolate!). Apetecia-me um bolo de maça, simples, mas com uma cobertura crocante.

Com tantos livros de receitas e revistas coleccionadas bem que podia ter dado uma vista de olhos em alguma das receitas marcadas para mais tarde repetir... Mas não me apeteceu e fui navegar na internet à busca de inspiração. E encontrei-a num site inglês - www.ardrossfarm.co.uk.

Claro está que não segui a receita à risca, sou totalmente indisciplinada, mas a inspiração foi mesmo daqui. E o resultado final aprovadissimo!

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Bolo de maçã com cobertura crocante


Ingredientes:


Para o bolo:

- 100 de manteiga de soja (pode usar normal)

- 100 gr de açúcar refinado

- 3 ovos biológicos

- 100 gr de farinha

- 1 colher de chá de fermento

- 1 colher de chá de bicarbonato

- 1 colher de chá de canela em pó

- 3 maçãs amarelas (280 gr já descascadas)

- raspa e sumo de uma lima


Para a cobertura:

- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado

- 1 colher de chá de canela


Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar programando na Bimby 1 minuto e meio, velocidade 3. Junte os ovos e programe mais um minuto e meio, velocidade 3. Adicione a farinha, fermento, bicarbonato e a canela e programe mais 1 minuto, velocidade 3. Adicione a raspa de uma lima.

Corte a maçã em cubos pequenos, sem casca e caroços. Esprema o sumo de uma lima por cima. Adicione a maçã à massa do bolo com uma espátula.

Barre uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua a massa pela forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.

Entretanto misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima assim que terminar o tempo de forno, que é o tempo necessário para que se forme uma crosta mais densa por cima. Volta ao forno por mais 10 a 15 minutos à mesma temperatura ou até estar cozinhado (espetando um palito, sai seco).


Alternativa de Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa (pode utilizar uma simples vara de arames ou a batedeira). Junte os ovos e bata mais um pouco até estar bem ligado. Adicione a farinha, fermento, bicarbonato e a canela e misture bem ao resto da massa. Adicione a raspa de uma lima.

Corte a maçã em cubos pequenos, sem casca e caroços. Esprema o sumo de uma lima por cima. Adicione a maçã à massa do bolo com uma espátula.

Barre uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua a massa pela forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.

Entretanto misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima assim que terminar o tempo de forno, que é o tempo necessário para que se forme uma crosta mais densa por cima. Volta ao forno por mais 10 a 15 minutos à mesma temperatura ou até estar cozinhado (espetando um palito, sai seco).

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Receita inspirada no site www.ardrossfarm.co.uk.

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Comentários

  1. Um bolo simples mas delicioso decerto. Gosto muito de bolos com maçã e canela , e esse crocante deve ter dado um gostinho tãooo bommm !
    Beijocas doces :)

    ResponderEliminar
  2. Os bolos simples são sem dúvida os meus preferidos, e olha que apetitoso ficou o teu!
    A esta hora já apetecia mesmo uma fatia!

    ResponderEliminar
  3. Um bolo simples ams super delicioso!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

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