Sabem daqueles dias em que nos apetece um bolo, mas não um bolo qualquer, um bolo simples, daqueles caseiros, tipo bolo de acompanhar chá? Foi o que me aconteceu esta semana...
Não me apetecia bolos elaborados, com creme, ou com chocolate (logo eu que sou viciada em chocolate!). Apetecia-me um bolo de maça, simples, mas com uma cobertura crocante.
Com tantos livros de receitas e revistas coleccionadas bem que podia ter dado uma vista de olhos em alguma das receitas marcadas para mais tarde repetir... Mas não me apeteceu e fui navegar na internet à busca de inspiração. E encontrei-a num site inglês - www.ardrossfarm.co.uk.
Claro está que não segui a receita à risca, sou totalmente indisciplinada, mas a inspiração foi mesmo daqui. E o resultado final aprovadissimo!
_______________________________
Bolo de maçã com cobertura crocante
Ingredientes:
Para o bolo:
- 100 de manteiga de soja (pode usar normal)
- 100 gr de açúcar refinado
- 3 ovos biológicos
- 100 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3 maçãs amarelas (280 gr já descascadas)
- raspa e sumo de uma lima
Para a cobertura:
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de canela
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar programando na Bimby 1 minuto e meio, velocidade 3. Junte os ovos e programe mais um minuto e meio, velocidade 3. Adicione a farinha, fermento, bicarbonato e a canela e programe mais 1 minuto, velocidade 3. Adicione a raspa de uma lima.
Corte a maçã em cubos pequenos, sem casca e caroços. Esprema o sumo de uma lima por cima. Adicione a maçã à massa do bolo com uma espátula.
Barre uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua a massa pela forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
Entretanto misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima assim que terminar o tempo de forno, que é o tempo necessário para que se forme uma crosta mais densa por cima. Volta ao forno por mais 10 a 15 minutos à mesma temperatura ou até estar cozinhado (espetando um palito, sai seco).
Alternativa de Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa (pode utilizar uma simples vara de arames ou a batedeira). Junte os ovos e bata mais um pouco até estar bem ligado. Adicione a farinha, fermento, bicarbonato e a canela e misture bem ao resto da massa. Adicione a raspa de uma lima.
Corte a maçã em cubos pequenos, sem casca e caroços. Esprema o sumo de uma lima por cima. Adicione a maçã à massa do bolo com uma espátula.
Barre uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua a massa pela forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
Entretanto misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima assim que terminar o tempo de forno, que é o tempo necessário para que se forme uma crosta mais densa por cima. Volta ao forno por mais 10 a 15 minutos à mesma temperatura ou até estar cozinhado (espetando um palito, sai seco).
_______________________________
Receita inspirada no site www.ardrossfarm.co.uk.
_______________________________
Um bolo simples mas delicioso decerto. Gosto muito de bolos com maçã e canela , e esse crocante deve ter dado um gostinho tãooo bommm !
ResponderEliminarBeijocas doces :)
Os bolos simples são sem dúvida os meus preferidos, e olha que apetitoso ficou o teu!
ResponderEliminarA esta hora já apetecia mesmo uma fatia!
Um bolo simples ams super delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.