Antes de vir de férias já andava em modo 'Alentejo', não fosse eu uma fã incondicional.
E como antes de virmos estivemos numa de 'limpeza' da arca congeladora e do frigorifico, encontrei numa das gavetas um lombo de porco preto fatiado que tinha comprado e uma amêijoas vietnamitas congeladas.
Claro que poderia ter pensado em milhares de pratos diferentes, mas porco e amêijoas casam perfeitamente e nada melhor do que feitinho à moda alentejana.
Claro está que aldrabei e fiz muito mais à minha moda. Mas servi num belo prato alentejano que tinha comprado no Curval, perto de Reguengos de Monsaraz, o que fez deste prato tipicamente alentejano, ora pois!
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Lombo de Porco com amêijoas[serve 3 pessoas]
Ingredientes:
- lombo de porco preto fatiado (cerca de 700 gr)
- 2 mãos cheias de amêijoa
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 100 ml de vinho branco
- sal, alho em pó e azeite qb
- coentros qb
Preparação:
Tempere a carne com sal e alho em pó a gosto. Core a carne em azeite com os dentes de alho esmagados e duas folhas de louro. Retire e reserve. Junte a amêijoa e deixe abrir. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Adicione novamente a carne à frigideira e tempere com coentros picados a gosto. Rectifique temperos.
Nota: acompanhei esta carne com arroz chao chao (estranho? Em breve coloco o link porque é o acompanhamento certo).
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Está mesmo apetitoso!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto amiga .... que delícia de foto. Só pode ter ficado muittto bom!!!
ResponderEliminarAdoro!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Uma mistura bem a meu gosto!
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