Continua a saga dos iogurtes semanais… É mais fácil e rápido fazê-los do que sair de propósito às compras para comprar iogurtes!
Desta vez tinha umas pêras a ameaçar estragarem-se e já com uma consistência duvidosa… E que serviram de forma ideal para estes iogurtes fantásticos, cujo toque do anis fez toda a diferença… Se não tiver use canela ou raspa de limão.
Espero que gostem!
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Iogurte de pêra e anis
[faz 8]
Ingredientes:
- 150 gr de pêra (usei pérola)
- 55 gr de açúcar mascavado
- 55 gr de leite em pó
- 1 iogurte natural
- 1 litro de leite meio gordo
- 1 colher de chá de anis em pó (desfiz num almofariz)
Preparação:
Coloque a pêra no copo da bimby descascada e sem caroço (o peso é já só da polpa) e junte o açúcar mascavado. Programe 5 minutos, varoma, velocidade 1. Adicione o anis em pó pelo bocal do copo a meio do tempo.
Processe 30 segundos, velocidade 7 e junto o resto dos ingredientes. Programe 4 minutos, 50º, velocidade 4.
Coloque em copos esterilizados e deixe fermentar por 12 horas em ambiente quente (pode usar uma manta para abafar). Em alternativa pode colocar na iogurteira por 8 horas.
Alternativa de Preparação:
Coloque a pêra descascada e sem caroço (o peso é já só da polpa) e junte o açúcar mascavado num tachinho. Adicione o anis em pó e deixe cozinhar até que a fruta esteja mole e o açúcar tenha sido dissolvido, isto é, até que obtenha um doce ainda que o ponto seja mais fraco.
Junte o resto dos ingredientes, que deve ser o suficiente para fazer baixar a temperatura até ao ponto ideal (se colocar o dedo deve suportar), mas se necessário aqueça um pouco mais. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e processe até que fique uma mistura bem homogénea.
Coloque em copos esterilizados e deixe fermentar por 12 horas em ambiente quente (pode usar uma manta para abafar). Em alternativa pode colocar na iogurteira por 8 horas.
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Que combinação magnífica de sabores. Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Quando se fazem iogurtes semanalmente a palavra de ordem é ''variar". E estes ficaram divinais... Adoro anis...
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue bela sugestão gostei destes iogurtes :D
Bjs