Avançar para o conteúdo principal

.

Gelados

O Verão está aí em toda a sua força! Está tanto calor que só apetece comer e beber coisas frescas. É para estes dias que armazeno na arca congeladora quilos de fruta... Porque é nestes dias que a Bimby mais trabalha.

Falo de gelados! E aqui por casa fazem-se já a um ritmo infernal. A minha princesa pequenina diz "mãe 'tá gelado, aquece!!"... São estes momentos fantásticos que fazem das nossas vidas tão especiais.

Claro que não é a sobremesa mais saudável do mundo, podem argumentar... Mas garanto-vos que feita em casa é garantido que leve fruta, é garantido que não tenha corantes, ou estimulantes, ou reguladores de sabor. Só saberá aos ingredientes que quiserem incluir. Só terá a quantidade de açúcar e gordura que adicionarem. Simples, certo? E claro... Vão ficar admirados com o custo final. Incomparável.

___________________________________

Gelado de Figo com nozes e pinhões




Ingredientes:

- 150 gr de miolo de noz

- 350 gr de figos frescos (cortados ao meio e congelados)

- 170 gr de iogurte natural

- 3 colheres de sopa de mel

- 20 gr de pinhões


Preparação:

Coloque no copo da Bimby 100 gr de miolo de noz e prima duas vezes o turbo. Retire e reserve.

Coloque no copo 50 gr de miolo de noz e pulverize 5 segundos, velocidade 9. Adicione os figos congelados, o iogurte e o mel e triture 1 minuto, velocidade 9.

Adicione o miolo de noz reservado e os pinhões (pode torra-los ligeiramente numa frigideira anti-aderente para ficarem com um sabor mais acentuado) e envolva com a ajuda da espátula.

Coloque no congelador até ao momento de servir. Como parte dos ingredientes estavam congelados, a consistência não é totalmente liquida, pelo que bastará cerca de 1 a 2 horas. De preferir fazer este galado para consumir na hora, aconselho a congelar previamente o iogurte.


Alternativa de Preparação:

Num robot de cozinha ou num almofariz moa grosseiramente 100 gr de miolo de noz. Reserve.

Num liquidificador/robot de cozinha adicione 50 gr de miolo de noz e processe até ficar em farinha. Adicione os figos congelados, o iogurte e o mel e triture até formar uma massa homogénea.

Junte o miolo de noz reservado e os pinhões (pode torra-los ligeiramente numa frigideira anti-aderente para ficarem com um sabor mais acentuado) e envolva com a ajuda de uma espátula.

Coloque no congelador até ao momento de servir. Como parte dos ingredientes estavam congelados, a consistência não é totalmente liquida, pelo que bastará cerca de 1 a 2 horas. De preferir fazer este galado para consumir na hora, aconselho a congelar previamente o iogurte.

___________________________________

Receita inspirada na revista Bimby Momentos de Partilha de Setembro de 2011.

___________________________________

 

Comentários

  1. Que combinação deliciosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Adoro figos :))) Só pode ser delicioso :)
    Beijinho grande !

    ResponderEliminar
  3. Este geladinho deve ser delicioso, e bem levezinho.

    Beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  4. Não me ocorreria fazer gelado de figo, adorei a sugestão até porque adoro figos.

    O seu gelado ficou com óptima aparência, um convite ao paladar ! :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia. Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado. Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. ...

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes...

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res...