Avançar para o conteúdo principal

.

Fruta... Gelada!

Como sabem este ano foi um ano rico em cerejas cá por casa. Apesar do trabalho de descaroçar, este ano fizeram-se tardes, doces, iogurtes e batidos e ainda congelei algumas para tempos em que seja mais raro ver esta fruta maravilhosa nas bancas das praças.

Foi com algumas destas cerejas, que guardo religiosamente na arca congeladora, que fiz um gelado super rápido e que fez as delicias cá de casa... Mesmo a Joana que gosta pouco de gelado, por ser frio, deixou derreter para poder comer e petiscar todas as pepitas de chocolate que podia.

Quando a nutricionista me perguntar se tenho comido fruta, vou responder 'claro que sim', mas talvez convenha omitir a parte das pepitas de chocolate, hehehe...

___________________________________

Gelado de Cereja com pepitas de chocolate




Ingredientes:

- 100 gr de chocolate

- 500 gr de cerejas (descaroçadas e congeladas)

- 150 gr de iogurte natural

- 40 gr de pepitas de chocolate




Preparação:

Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 15 segundos, velocidade 9. Adicione as cerejas e programe 15 segundos, velocidade 8.

Adicione o iogurte e programe 20 segundos, velocidade 5. Adicione as pepitas de chocolate e envolva com a espátula.

Coloque no congelador até ao momento de servir. Como parte dos ingredientes estavam congelados, a consistência não é totalmente liquida, pelo que bastará cerca de 1 a 2 horas. De preferir fazer este galado para consumir na hora, aconselho a congelar previamente o iogurte.


Alternativa de Preparação:

Num liquidificador/robot de cozinha coloque as cerejas e o açúcar (neste caso, opte por açúcar em pó). Adicione o iogurte e triture até formar uma massa homogénea.

Junte as pepitas de chocolate. e envolva com a ajuda de uma espátula.

Coloque no congelador até ao momento de servir. Como parte dos ingredientes estavam congelados, a consistência não é totalmente liquida, pelo que bastará cerca de 1 a 2 horas. De preferir fazer este galado para consumir na hora, aconselho a congelar previamente o iogurte.

___________________________________

Receita inspirada na revista Bimby Momentos de Partilha de Junho de 2011.

___________________________________

 

Comentários

  1. UAU!!!
    Que combinação magnífica de sabores e que textura apetecível, tem este teu gelado!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia. Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado. Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. ...

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes...

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res...