Avançar para o conteúdo principal

Fruta... Gelada!

Como sabem este ano foi um ano rico em cerejas cá por casa. Apesar do trabalho de descaroçar, este ano fizeram-se tardes, doces, iogurtes e batidos e ainda congelei algumas para tempos em que seja mais raro ver esta fruta maravilhosa nas bancas das praças.

Foi com algumas destas cerejas, que guardo religiosamente na arca congeladora, que fiz um gelado super rápido e que fez as delicias cá de casa... Mesmo a Joana que gosta pouco de gelado, por ser frio, deixou derreter para poder comer e petiscar todas as pepitas de chocolate que podia.

Quando a nutricionista me perguntar se tenho comido fruta, vou responder 'claro que sim', mas talvez convenha omitir a parte das pepitas de chocolate, hehehe...

___________________________________

Gelado de Cereja com pepitas de chocolate




Ingredientes:

- 100 gr de chocolate

- 500 gr de cerejas (descaroçadas e congeladas)

- 150 gr de iogurte natural

- 40 gr de pepitas de chocolate




Preparação:

Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 15 segundos, velocidade 9. Adicione as cerejas e programe 15 segundos, velocidade 8.

Adicione o iogurte e programe 20 segundos, velocidade 5. Adicione as pepitas de chocolate e envolva com a espátula.

Coloque no congelador até ao momento de servir. Como parte dos ingredientes estavam congelados, a consistência não é totalmente liquida, pelo que bastará cerca de 1 a 2 horas. De preferir fazer este galado para consumir na hora, aconselho a congelar previamente o iogurte.


Alternativa de Preparação:

Num liquidificador/robot de cozinha coloque as cerejas e o açúcar (neste caso, opte por açúcar em pó). Adicione o iogurte e triture até formar uma massa homogénea.

Junte as pepitas de chocolate. e envolva com a ajuda de uma espátula.

Coloque no congelador até ao momento de servir. Como parte dos ingredientes estavam congelados, a consistência não é totalmente liquida, pelo que bastará cerca de 1 a 2 horas. De preferir fazer este galado para consumir na hora, aconselho a congelar previamente o iogurte.

___________________________________

Receita inspirada na revista Bimby Momentos de Partilha de Junho de 2011.

___________________________________

 

Comentários

  1. UAU!!!
    Que combinação magnífica de sabores e que textura apetecível, tem este teu gelado!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…