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Desafio Sabor do Ano

As últimas semanas têm sido difíceis... Caí numas escadas no meu local de trabalho e fracturei o cóccix. Isto significa que devia ir de férias e não fui... Significa que estou de baixa e em repouso absoluto e aborrecida até ao dedo mindinho...
As receitas acumuladas são já mais que muitas, mas a falta do Ipad e agora as dores têm-me mantido longe do que faço com prazer - trabalhar. Seja na minha actividade habitual, seja a dar aulas de dança, seja alimentando diariamente o blog...
Hoje resolvi deitar-me no sofá e tentar escrever este post, até porque queria muito participar no desafio lançado pela laranjinha do blog Cinco Quartos de Laranja.
O desafio é criar uma receita com um dos produtos certificado como sabor do ano 2012. E ao percorrer a lista dei de caras com o vinagre balsâmico da Gallo que compramos cá em casa. E lembrei-me de uma receita que habitualmente faço e que ainda não tinha tido a oportunidade de partilhar no blog. Eu sei que está muito calor para ligar o forno... Mas depois de provarem vão perceber que vale mesmo a pena.
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Pernas de Frango com vinagrete de mostarda, mel e vinagre balsâmico
[serve 4 pessoas]

Ingredientes:
- 4 pernas de frango (perna+cocha)
- 2 colheres de chá de mostarda (usei com sementes)
- 1 colher de sopa de vinagre Balsâmico Gallo (tinto)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa bem cheia de mel
- 2 folhas de louro
- 2 hastes de alecrim
- 2 dentes de alho
- sal e azeite qb

Preparação:
Limpe as pernas de vestígios de penas que possa ter. Misture o mel, o azeite, a mostarda e o vinagre. Com um pincel de silicone (ou com as mãos) espalhe cerca de metade em cima das pernas e tempere com sal a gosto.
Aqueça um grelhador de fogão e grelhe as pernas cerca de 2 minutos de cada lado, primeiro o lado da pele. retire e reserve
Num pirex coloque azeite a gosto, coloque as pernas de frango (com a pele voltada para cima) e por cima coloque o alecrim, o louro e o alho cortado miudinho. Deite o resto da marinada por cima.
Coloque no forno a 180º cerca de 40 minutos regando com o molho que se vai formando

Nota: Acompanhei com batata doce assada no forno com tomilho.
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Comentários

  1. Olá

    Ficou um rico prato imagino delicioso :)
    As melhoras rápidas.

    BJs

    ResponderEliminar
  2. Bem aromático e certamente Delicioso !!!!

    Desejo-te as melhoras rápidas... :) Beijinho doce !

    ResponderEliminar
  3. Olá Sónia,

    muito obrigada pela tua participação. A receita parece-me deliciosa.
    As melhoras rápidas.

    Um beijinho.

    ResponderEliminar

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