Avançar para o conteúdo principal

Desafio Sabor do Ano

As últimas semanas têm sido difíceis... Caí numas escadas no meu local de trabalho e fracturei o cóccix. Isto significa que devia ir de férias e não fui... Significa que estou de baixa e em repouso absoluto e aborrecida até ao dedo mindinho...
As receitas acumuladas são já mais que muitas, mas a falta do Ipad e agora as dores têm-me mantido longe do que faço com prazer - trabalhar. Seja na minha actividade habitual, seja a dar aulas de dança, seja alimentando diariamente o blog...
Hoje resolvi deitar-me no sofá e tentar escrever este post, até porque queria muito participar no desafio lançado pela laranjinha do blog Cinco Quartos de Laranja.
O desafio é criar uma receita com um dos produtos certificado como sabor do ano 2012. E ao percorrer a lista dei de caras com o vinagre balsâmico da Gallo que compramos cá em casa. E lembrei-me de uma receita que habitualmente faço e que ainda não tinha tido a oportunidade de partilhar no blog. Eu sei que está muito calor para ligar o forno... Mas depois de provarem vão perceber que vale mesmo a pena.
________________________________________

Pernas de Frango com vinagrete de mostarda, mel e vinagre balsâmico
[serve 4 pessoas]

Ingredientes:
- 4 pernas de frango (perna+cocha)
- 2 colheres de chá de mostarda (usei com sementes)
- 1 colher de sopa de vinagre Balsâmico Gallo (tinto)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa bem cheia de mel
- 2 folhas de louro
- 2 hastes de alecrim
- 2 dentes de alho
- sal e azeite qb

Preparação:
Limpe as pernas de vestígios de penas que possa ter. Misture o mel, o azeite, a mostarda e o vinagre. Com um pincel de silicone (ou com as mãos) espalhe cerca de metade em cima das pernas e tempere com sal a gosto.
Aqueça um grelhador de fogão e grelhe as pernas cerca de 2 minutos de cada lado, primeiro o lado da pele. retire e reserve
Num pirex coloque azeite a gosto, coloque as pernas de frango (com a pele voltada para cima) e por cima coloque o alecrim, o louro e o alho cortado miudinho. Deite o resto da marinada por cima.
Coloque no forno a 180º cerca de 40 minutos regando com o molho que se vai formando

Nota: Acompanhei com batata doce assada no forno com tomilho.
________________________________

Comentários

  1. Olá

    Ficou um rico prato imagino delicioso :)
    As melhoras rápidas.

    BJs

    ResponderEliminar
  2. Bem aromático e certamente Delicioso !!!!

    Desejo-te as melhoras rápidas... :) Beijinho doce !

    ResponderEliminar
  3. Olá Sónia,

    muito obrigada pela tua participação. A receita parece-me deliciosa.
    As melhoras rápidas.

    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…