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Arroz malandro de peixe

Sou verdadeiramente apreciadora de arroz malandro... Seja um simples arroz de tomate, ou um arroz de peixe ou de marisco... Enfim, importa que seja molhadinho...

Tenho mesmo dias em que só consigo pensar nisso... E os meus apetites falam mais alto cá por casa! Mesmo a pequena, que agora aprendeu a dizer "a Joana não gosta de tomate", tem de comer e ponto final!

Pois bem, no congelador tinha uma pequena garoupa e uns camarões e logo me lembrei de fazer um arroz de peixe bem malandro. Sou suspeita, mas este ficou divinal...

A cabeça do peixinho ainda serviu para uma segunda refeição e para fazer as delicias do marido... Ainda bem que alguém gosta destas coisas cá por casa, assim não há desperdício...

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Arroz de Garoupa e Camarão

[serve 4 pessoas]


Ingredientes:

- 1 garoupa pequena (ca. de 850 gr)

- 8 camarões

- 1 cebola média

- 1 dente de alho

- 3 tomates grandes bem maduros

- 3 colheres de sopa de polpa de tomate de compra

- 125 ml de vinho branco

- 750 ml de água

- 250 ml de arroz agulha

- coentros qb


Preparação:

Coloque as postas de peixe na varoma e tempere de sal. Coloque no copo a água e programe 25 minutos, varoma, velocidade 1 (nos últimos 5 minutos, adicione os camarões). Findo o tempo, elimine as espinhas e peles e reserve. Retire a casca e cabeça aos camarões e reserve. Reserve a água da cozedura.

Num tacho coloque uma cebola e um dente de alho cortados fininhos e um fio de azeite. Deixe refogar ligeiramente, até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate limpo de pele e grainhas, cortado bem fininho. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos.

Adicione a água reservada e o vinho. Quando ferver adicione o arroz lavado. Programe 8 minutos. Quando faltar cerca de 3 minutos para o final do tempo, adicione o peixe e o camarão.

Findo o tempo, desligue o lume e adicione coentros picados.


Alternativa de Preparação:

Coza as postas de peixe e os camarões temperados de sal (mesmo que não tenha nenhum aparelho próprio para cozinhar a vapor, aplique um coador largo de alumínio por cima de um tacho com água a ferver). Estando cozidos, elimine as espinhas e peles e reserve. Retire a casca e cabeça aos camarões e reserve. Reserve a água da cozedura.

Num tacho coloque uma cebola e um dente de alho cortados fininhos e um fio de azeite. Deixe refogar ligeiramente, até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate limpo de pele e grainhas, cortado bem fininho. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos.

Adicione a água reservada e o vinho. Quando ferver adicione o arroz lavado. Programe 8 minutos. Quando faltar cerca de 3 minutos para o final do tempo, adicione o peixe e o camarão.

Findo o tempo, desligue o lume e adicione coentros picados.

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Comentários

  1. A julgar pelo aspecto ... Só pode mesmo ter ficado fabuloso!!!
    Obrigada pelo carinho :))

    Beijinho grande!

    ResponderEliminar
  2. Adoro arroz malandrinho e este teu, está de comer e chorar por mais. Até estou a salivar...
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar

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