Avançar para o conteúdo principal

Peixe cozido... Blhac...

Lá por casa não sou a única a cozinhar… O meu sous-chef cozinha verdadeiramente bem e aqui há uns tempos brindou-me com esta salada fabulosa. Inicialmente achei a mistura de ingredientes pouco convencional, até curiosa, mas sem dúvida foi uma surpresa muito agradável!

Não tem complexidade nenhuma e é fantástica para os dias de calor e de férias. Mas especialmente para quem, como eu, não gosta mesmo nada de peixe cozido! Sim, porque esta salada foi feita porque houve alguém lá por casa que estava com desejos de pescada cozida (o sous-chef) e houve alguém que odeia peixe cozido e torceu o nariz (a chef e a filhota)! Assim fez-se a vontade a todos!

___________________________________

Salada de Pescada

[serve 4 pessoas]




Ingredientes:

- 3 batatas médias aos cubos

-2 cenouras pequenas em meias luas

- 100 gr de ervilhas

- 2 ovos

- 2 postas de pescada

- 1 pimento grelhado de conserva

- 70 gr de pepino

- 50 gr de couve chinesa

- sal qb




Preparação:

Coza o peixe e os ovos cerca de 20 minutos. Coza à parte os legumes (batata, cenoura e ervilhas) e aplique um passador de rede com as folhas de couve para que possam cozer ao vapor.

Coloque em camadas os legumes, o peixe desfiado, o pepino cortado em meias luas e o pimento em tiras finas, terminando com o ovo cozido cortado às rodelas.

Sirva fresco acompanhado de azeite ou maionese a gosto.

___________________________________

 

Comentários

  1. Ehehehehe lá em casa é ao contrário, os mini chefes estão sempre a torcer o nariz :P
    Assim fica realmente bem mais "apelativo" :)

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  2. Eu ADORO pescada cozida, troco à vontade um bife por uma bela posta de pescada...não devo de ser muito normal...mais uma prova! :)
    Uma sugestão bem boa para os dias de calor!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Susana tu e o Mário só estragavam uma casa, hehehe... Como é que pode alguém gostar de peixe cozido :-)

    ResponderEliminar
  4. Cris sem duvida que desta forma e com muita maionese até desceu...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…