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Pão

No passado fim-de-semana fomos convidados para um almoço na quinta de uns amigos. Como não gostamos muito de chegar de mãos a abanar, o Mário lembrou-se de fazer pão, já que é o especialista lá de casa no assunto.

Eu adoro todo o pão que é feito cá em casa, mas com este fiquei sem palavras! Não sei se foi por as azeitonas utilizadas terem sido colhidas com tanto carinho por nós, ou se foi o travo a tomilho, ou simplesmente do talento do Mário para fazer pão, mas foi realmente um sucesso.

Ora pois deixo a receita para quem quiser experimentar, porque esta é daquelas que vale verdadeiramente a pena!

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Pão com Azeitonas e Tomilho

 

Ingredientes:

- 1kg de Farinha tipo 65

- 500 g de água

- 50 g de tomilho

- 50 g de fermento de padeiro

- 125 g de azeitonas sem caroço

- 1 colher de sopa de sal




Preparação:

Na Bimby dissolver o fermento em 100 g de água (2 toques de turbo).

Colocar a farinha, o resto da água e o sal, programar 5 minutos velocidade espiga. Enquanto amassa, adicionar cerca de 30 g de tomilho. O restante tomilho misturar com as azeitonas sem caroço e reservar. Retirar a massa da Bimby e colocar num alguidar. Adicionar as azeitonas com o tomilho reservadas.

Colocar em pequenas quantidades e envolvendo com a massa.

Separar em duas partes iguais e colocar em recipientes diferentes.

Deixar levedar durante 2 horas.

Cozer 45 minutos a 200º.

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