No passado fim-de-semana fomos convidados para um almoço na quinta de uns amigos. Como não gostamos muito de chegar de mãos a abanar, o Mário lembrou-se de fazer pão, já que é o especialista lá de casa no assunto.
Eu adoro todo o pão que é feito cá em casa, mas com este fiquei sem palavras! Não sei se foi por as azeitonas utilizadas terem sido colhidas com tanto carinho por nós, ou se foi o travo a tomilho, ou simplesmente do talento do Mário para fazer pão, mas foi realmente um sucesso.
Ora pois deixo a receita para quem quiser experimentar, porque esta é daquelas que vale verdadeiramente a pena!
__________________________________
Pão com Azeitonas e TomilhoIngredientes:
- 1kg de Farinha tipo 65
- 500 g de água
- 50 g de tomilho
- 50 g de fermento de padeiro
- 125 g de azeitonas sem caroço
- 1 colher de sopa de sal
Preparação:
Na Bimby dissolver o fermento em 100 g de água (2 toques de turbo).
Colocar a farinha, o resto da água e o sal, programar 5 minutos velocidade espiga. Enquanto amassa, adicionar cerca de 30 g de tomilho. O restante tomilho misturar com as azeitonas sem caroço e reservar. Retirar a massa da Bimby e colocar num alguidar. Adicionar as azeitonas com o tomilho reservadas.
Colocar em pequenas quantidades e envolvendo com a massa.
Separar em duas partes iguais e colocar em recipientes diferentes.
Deixar levedar durante 2 horas.
Cozer 45 minutos a 200º.
__________________________________________
Que delícia de pão, o interior está fantástico!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarUm beijinho