Adoro tostas mistas… Acho que era capaz de me alimentar uma vida inteira só de tostas mistas… Adoro o queijo a derreter e a mistura com o fiambre aquecido… São uma combinação mais que perfeita…
Recordo-me quando era miúda, de a minha mãe comprar uns cordon bleu congelados, numa loja do bairro, que tinham apenas fiambre e queijo e eram panados… Já fui diversas vezes à mesma loja, mas para minha infelicidade, parece que deixaram de os fazer…
Mas como não posso alimentar-me a tostas diariamente e nunca mais consegui arranjar os corden bleu da minha infância, resolvi improvisar uma refeição que saciasse os meus apetites mais obscuros…
Et voilá! Saíram perfeitos e gulosos… E podem ser preparados previamente e congelados e depois utilizados quando temos pouco tempo.
_________________________________________Corden Bleu de peru
[serve 4 pessoas]
Ingredientes:
- 6 bifes de peru finos
- 12 fatias de fiambre
- 12 fatias de queijo cheddar
- sal qb
- 2 ovos
- farinha para panar
- pão ralado para panar (usei marca Espiga com alho e salsa)
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão
- óleo para fritar (usei Fula amendoim)
Preparação:
Divida os bifes de peru ao meio e tempere com sal. Prepare três pratos: um com farinha, outro com os ovos batidos e outro com o pão ralado misturado com o queijo parmesão. Em cada bife de peru adicione uma fatia de queijo e uma de fiambre e dobre o bife ao meio (para não ficar apenas enrolado, dê um corte a meio, mas sem separar a carne). Prenda com um palito. Repita a operação até terminarem todos os ingredientes.
Coloque óleo abundante numa frigideira e deixe aquecer bem.
Passe cada um dos bifes de peru, primeiro por farinha, depois por ovo e por fim pelo pão ralado e frite em óleo bem quente.
Seque bem em papel absorvente e retire os palitos antes de servir.
_________________________________________
Gosto tanto!!!!
ResponderEliminarFicaram lindos!
Beijocas :)
Óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos