A comida que mais gostava de comer na casa dos meus pais era caril de frango! Sim, a minha paixão por caril remonta à minha infância e adolescência. Acho que sempre adorei. E a verdade é que acho que já passei este gostinho à minha filha Joana que desde cedo o come avidamente… Na gravidez, todas as semanas comia caril. A amamentar todas as semanas comia caril e desde que come sólidos, por mais que tente evitar, ela sempre come caril… Os olhos dela até sorriem quando percebe que a refeição é caril, seja de legumes, de peixe ou carne. Uma piolha de 2 anos e meio e já sabe o que é bom!
Quando faço caril de frango uso quase sempre a receita da minha mãe, ainda que ela não use masala que eu adoro usar. Fica DI-VI-NAL… E mais uma vez é daqueles pratos que se fazem num abrir e fechar de olhos!
Ainda há dias fiz e já estou com vontade de voltar a fazer… Isto é o que dá publicar receitas antes de almoço! Espero que gostem!
_____________________________________Caril de Frango da mãe
[serve 4 pessoas]
Ingredientes:
- 1 frango (cortado para estufar, sem pele)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 cravinhos
- 1 cerveja (20 cl)
- 400 gr de leite de coco
- 1 colher de chá de garam masala
- 3 colheres de chá de caril
- 3 colheres de chá de açafrão em pó
- sal qb
- azeite qb
- coentros qb
Preparação:
Tempere o frango de sal e reserve. Corte a cebola e os dentes de alho miudinhos para um tacho e refogue num fio de azeite. Adicione a folha de louro e as especiarias e deixe libertar o aroma.
Adicione os pedaços de frango e a cerveja e deixe estufar em lume brando (cerca de 15 minutos).
Adicione o leite de coco e rectifique temperos. Deixe apurar mais cerca de
Sirva com arroz basmati soltinho. Polvilhe com coentros picados a gosto.
_____________________________________
hummm o que eu adoro caril ... e de Frango ... aiiii que delicia ficou o teu!!!
ResponderEliminarBeijinho grande :)
Com esse aspecto só pode ser mesmo uma maravilha!
ResponderEliminarFicou mesmo divinal Cris e Luísa! Já não sei que mas inventar com Caril... Adoro!
ResponderEliminar