Na outra semana publiquei uma receita de petit-suisses de manga e hoje não resisto a publicar a de petit-suisses de ananás!
As minhas aventuras culinárias não são feitas apenas de sucessos e confesso que esta receita deu luta! Mas à quarta tentativa foi mesmo de vez e confesso que, talvez por não ter sido fácil, ficaram divinais!
A primeira vez experimentei com leite sem lactose e inexplicavelmente ficaram líquidos... A segunda vez tentei com gelatina neutra e não acertei com a quantidade e não se conseguiam comer de tão duros e de sabor tão acre... À terceira vez omiti as natas e o iogurte talhou...
Mas à quarta, surpreendentemente, correu bem! Fiquei inchada de felicidade! Mais parecia que tinha descoberto o "Bosão de Higgs", que tanto na moda esteve esta semana!
Com certeza serão para repetir muitas e muitas vezes!
____________________________________
Petit-suisse de ananás
[6 unidades]
Ingredientes:
- 150 gr de ananás/abacaxi (usei fresco)
- 25 gr de açúcar
- 50 gr de gelatina de ananás
- 20 gr de água
- 400 gr de leite meio gordo
- 100 gr de natas
- 1 iogurte natural
Preparação:
Coloque o ananás (elimine o centro) e o açúcar no copo da Bimby e triture 5 segundos, velocidade 5. Programe 5 minutos, 100º, velocidade 1.
Dissolva a gelatina na água e reserve.
Programe 1 minuto e vá progressivamente até à velocidade 7. Programe mais 30 segundos, velocidade 3 e vá adicionando a gelatina pelo bocal da tampa.
Adicione o leite, as natas e o iogurte e programe 4 minutos, 50º, velocidade 4.
Coloque o iogurte em frascos esterilizados e coloque em local morno abafado com uma manta polar. Ao fim de 12 horas coloque no frigorifico. Coma bem fresco.
Nota: para mais informações sobre como fazer iogurtes, veja AQUI.
____________________________________
Baseada na receita de petit suisses de morango da caixa Bimby 100%.
____________________________________
é bosão, não busão!
ResponderEliminarBela lista de iogurtes, querida.
ResponderEliminarBeijocas.
Paula