Avançar para o conteúdo principal

Queijo feta & pimentos

Adoro queijo feta. E adoro a mistura do queijo feta com pimentos assados... Não sei sequer como calhou dar-me para misturar estes dois sabores, mas desde que experimentamos a primeira vez, não mais paramos de os comer conjugados.

Esta salada começou com estes dois ingredientes e os restantes foram aparecendo. Um bocadinho disto, um bocadinho daquilo e quando dei conta já tinha uma bela saladeira cheia de cor. Fazer saladas para mim é assim... Tipo uma tela em branco à espera de ser preenchida com tintas.

Nestes dias de calor intenso, cheios de preguiça de passar muito tempo na cozinha, são sempre boas soluções. Fresca, a seguir a um belo mergulho no mar/piscina, num piquenique ou simplesmente na marmita do trabalho (que é o meu caso). Espero que gostem.

________________________________________________________

Salada de queijo feta e pimentos

[serve 2 pessoas]




Ingredientes:

- 100 gr de queijo feta

- alface qb

- 1 tomate

- 2 pimentos vermelhos de conserva

- 140 gr de abóbora

- 1 mão cheia de azeitonas

- orégão secos qb

- azeite qb

- tomilho seco qb

- sal qb




Preparação:

Corte a abóbora em cubos mais ou menos do mesmo tamanho e disponha num tabuleiro. Salpique com um fio de azeite, um pouco de sal e tomilho seco e leve ao forno pré-aquecido a 200º, 10 minutos. Findo o tempo, volte ao contrário os cubos e programe mais 10 minutos de forno. Retire e deixe arrefecer antes de juntar à salada.

No recipiente onde vai servir a salada coloque pela seguinte ordem, em camadas, a alface (cortada em juliana), o tomate (cortado em gomos), os pimentos cortados em tiras, a abóbora, o queijo (cortado grosseiramente), as azeitonas e os orégãos secos a gosto.

________________________________________________________





 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…