Avançar para o conteúdo principal

.

Queijo feta & pimentos

Adoro queijo feta. E adoro a mistura do queijo feta com pimentos assados... Não sei sequer como calhou dar-me para misturar estes dois sabores, mas desde que experimentamos a primeira vez, não mais paramos de os comer conjugados.

Esta salada começou com estes dois ingredientes e os restantes foram aparecendo. Um bocadinho disto, um bocadinho daquilo e quando dei conta já tinha uma bela saladeira cheia de cor. Fazer saladas para mim é assim... Tipo uma tela em branco à espera de ser preenchida com tintas.

Nestes dias de calor intenso, cheios de preguiça de passar muito tempo na cozinha, são sempre boas soluções. Fresca, a seguir a um belo mergulho no mar/piscina, num piquenique ou simplesmente na marmita do trabalho (que é o meu caso). Espero que gostem.

________________________________________________________

Salada de queijo feta e pimentos

[serve 2 pessoas]




Ingredientes:

- 100 gr de queijo feta

- alface qb

- 1 tomate

- 2 pimentos vermelhos de conserva

- 140 gr de abóbora

- 1 mão cheia de azeitonas

- orégão secos qb

- azeite qb

- tomilho seco qb

- sal qb




Preparação:

Corte a abóbora em cubos mais ou menos do mesmo tamanho e disponha num tabuleiro. Salpique com um fio de azeite, um pouco de sal e tomilho seco e leve ao forno pré-aquecido a 200º, 10 minutos. Findo o tempo, volte ao contrário os cubos e programe mais 10 minutos de forno. Retire e deixe arrefecer antes de juntar à salada.

No recipiente onde vai servir a salada coloque pela seguinte ordem, em camadas, a alface (cortada em juliana), o tomate (cortado em gomos), os pimentos cortados em tiras, a abóbora, o queijo (cortado grosseiramente), as azeitonas e os orégãos secos a gosto.

________________________________________________________





 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia. Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado. Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. ...

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes...

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res...