Adoro queijo feta. E adoro a mistura do queijo feta com pimentos assados... Não sei sequer como calhou dar-me para misturar estes dois sabores, mas desde que experimentamos a primeira vez, não mais paramos de os comer conjugados.
Esta salada começou com estes dois ingredientes e os restantes foram aparecendo. Um bocadinho disto, um bocadinho daquilo e quando dei conta já tinha uma bela saladeira cheia de cor. Fazer saladas para mim é assim... Tipo uma tela em branco à espera de ser preenchida com tintas.
Nestes dias de calor intenso, cheios de preguiça de passar muito tempo na cozinha, são sempre boas soluções. Fresca, a seguir a um belo mergulho no mar/piscina, num piquenique ou simplesmente na marmita do trabalho (que é o meu caso). Espero que gostem.
________________________________________________________Salada de queijo feta e pimentos
[serve 2 pessoas]
Ingredientes:
- 100 gr de queijo feta
- alface qb
- 1 tomate
- 2 pimentos vermelhos de conserva
- 140 gr de abóbora
- 1 mão cheia de azeitonas
- orégão secos qb
- azeite qb
- tomilho seco qb
- sal qb
Preparação:
Corte a abóbora em cubos mais ou menos do mesmo tamanho e disponha num tabuleiro. Salpique com um fio de azeite, um pouco de sal e tomilho seco e leve ao forno pré-aquecido a 200º, 10 minutos. Findo o tempo, volte ao contrário os cubos e programe mais 10 minutos de forno. Retire e deixe arrefecer antes de juntar à salada.
No recipiente onde vai servir a salada coloque pela seguinte ordem, em camadas, a alface (cortada em juliana), o tomate (cortado em gomos), os pimentos cortados em tiras, a abóbora, o queijo (cortado grosseiramente), as azeitonas e os orégãos secos a gosto.
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