Quem me conhece sabe que adoro petiscar. E não perco uma oportunidade para transformar qualquer refeição num verdadeiro repasto de petiscos!
De tal forma que para o meu casamento escolhi uma ementa com seis entradas e um prato quente. Porque queria que os convidados se sentassem à mesa, a conversar, entre um petisco e outro... Porque era o que fazia sentido, já que estávamos junto à barragem do Torrão, num casamento totalmente informal, com convidados que nem sabiam ao que iam...
Difícil foi a escolha dos petiscos... As sugestões que me deram tinham muitos ingredientes que não gosto/como e a minha reacção foi desaprovar a maior parte deles. Mas depois de muitaaaaaaaa conversa, resolvi aceitar as sugestões do Vasco (o dono da Pousada do Vale do Gaio e do restaurante XL).
Pois bem... Até hoje sou fã dos petiscos que se serviram naquela mesa e especialmente daqueles que queria retirar...
A receita que trago hoje é de todas a minha preferida e uma das que mais defendi que não fizesse parte da lista. Porque não gosto de mexilhões.
Pois bem, afinal gosto, ou melhor, APENAS e SÓ desta maneira, mas gosto! Ousem experimentar, mesmo os mais cépticos como eu, mas tenham à mão um belo pão alentejano, porque será um enorme pecado não comer o molho todo.
____________________________________
Mexilhões XL
Ingredientes:
- Mexilhões (usei 20)
- 130 gr de manteiga (usei gresso)
- 2 colheres de café de mostarda com sementes (Savora)
- 2 colheres de café de caril
- 3 colheres de chá de sumo de limão
- 1 colher de soa cheia de salsa picada
- 1 colher de sopa cheia de coentros picados
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Disponha os mexilhões num recipiente de ir ao forno (usei congelados e deixei descongelar ligeiramente).
À parte faça o molho: misture bem a manteiga (derreta uns segundos no micro-ondas) e os temperos e distribua por cima dos mexilhões. Leve ao forno por 10 minutos.
Nota: parece uma mistura improvável, mas esta receita é servida com batatas fritas misturadas no molho assim que sai do forno. Posso garantir que é mesmo divinal, o casamento perfeito...
____________________________________
Olá Sónia,
ResponderEliminarDescobri os mexilhões :) e levo comigo a receita, pois tenho a certeza que tanto eu como o meu marido vamos gostar!
Beijinhos e bom fim de semana
Angela! Fico a aguardar a tua opinião! Adorei conhecer-te ontem pessoalmente! Benvinda ao blog!
Eliminar