E chegou o Verão! Ainda meio tímido, mas parece que as previsões do tempo para a próxima semana são optimistas... A contar com isso já comecei a fazer umas saladinhas...
A ver vamos se o tempo não me dá a volta e estabiliza. Porque já começo a ter saudades de almoçar na varanda, de fazer uns pratos mais leves, de passear nos finais de tarde pelo jardim... Ai, ai... Já só suspiro pelos cantos...
Venha de lá o bom tempo que já não há pachorra para o frio! Pena que não haja uma mezinha para chamar o bom tempo, tipo a dança da chuva, mas para o sol.
Nos entretantos, vão-se ensaiando saladinhas... Pode ser que o bom tempo chegue mais rápido! Assim se espera...
________________________________________Salada de Feijão-frade e Atum
[Serve 4 pessoas]
Ingredientes:
- 12 tomates cereja
- 2 ovos cozidos
- 260 gr de feijão frade
- 1 cenoura
- 1 endívia
- folhas de orégãos frescos
- 1 frasco de filetes de atum
- ½ beterraba
Preparação:
Abra a endívia ao meio e grelhe por uns minutos num grelhador de fogão em lume forte. O objectivo é dar-lhe cor mais do que cozer. Se cozida demais, perde um pouco de textura.
Disponha por camadas, no recipiente onde vai servir a salada, o tomate, o feijão-frade, a cenoura ralada (eu usei o descascador de batatas para fazer farripas de cenoura, em vez de raspas), o atum desfiado, os ovos às rodelas, a beterraba e a endívia. Por fim, termine com algumas folhas de orégãos frescos.
Nota: Para temperar, faça uma vinagrete com sal, azeite e vinagre e, se gostar, um pouco de mostarda.
________________________________________
Nem mais! Vamos enchendo as nossas cozinhas de saladas, gelados e petiscos para chamar o Verão :)
ResponderEliminarAdoro esta saladinha.
Um beijinho.
A ver se o Verão chega para ficar! :-)
ResponderEliminar