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Chegou oficialmente o Verão!

E chegou o Verão! Ainda meio tímido, mas parece que as previsões do tempo para a próxima semana são optimistas... A contar com isso já comecei a fazer umas saladinhas...

A ver vamos se o tempo não me dá a volta e estabiliza. Porque já começo a ter saudades de almoçar na varanda, de fazer uns pratos mais leves, de passear nos finais de tarde pelo jardim... Ai, ai... Já só suspiro pelos cantos...

Venha de lá o bom tempo que já não há pachorra para o frio! Pena que não haja uma mezinha para chamar o bom tempo, tipo a dança da chuva, mas para o sol.

Nos entretantos, vão-se ensaiando saladinhas... Pode ser que o bom tempo chegue mais rápido! Assim se espera...

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Salada de Feijão-frade e Atum

[Serve 4 pessoas]




Ingredientes:

- 12 tomates cereja

- 2 ovos cozidos

- 260 gr de feijão frade

- 1 cenoura

- 1 endívia

- folhas de orégãos frescos

- 1 frasco de filetes de atum

- ½ beterraba




Preparação:

Abra a endívia ao meio e grelhe por uns minutos num grelhador de fogão em lume forte. O objectivo é dar-lhe cor mais do que cozer. Se cozida demais, perde um pouco de textura.

Disponha por camadas, no recipiente onde vai servir a salada, o tomate, o feijão-frade, a cenoura ralada (eu usei o descascador de batatas para fazer farripas de cenoura, em vez de raspas), o atum desfiado, os ovos às rodelas, a beterraba e a endívia. Por fim, termine com algumas folhas de orégãos frescos.




Nota: Para temperar, faça uma vinagrete com sal, azeite e vinagre e, se gostar, um pouco de mostarda.





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Comentários

  1. Nem mais! Vamos enchendo as nossas cozinhas de saladas, gelados e petiscos para chamar o Verão :)
    Adoro esta saladinha.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. A ver se o Verão chega para ficar! :-)

    ResponderEliminar

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