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Cerejas e mais cerejas...

Quando decidimos fazer iogurtes em casa ou fazemos sempre os mesmos ou não resistimos e estamos constantemente a inovar e a criar novos sabores e misturas. Eu cabo nesta última tipologia.

Confesso que todas as semanas faço dois tipos diferentes e isso dá-me cerca de 20 iogurtes… Raramente me repito e chego a ficar frustrada porque tenho sempre inúmeras ideias, mas que têm de esperar pela próxima ‘fornada’… Porque, por mais que adore iogurtes, é difícil dois gatos pingados darem conta de 20 iogurtes por semana!

Esta semana tinha cerejas descaroçadas à espera de serem transformadas em iogurte e ainda lemon curd que tem estado no frigorífico há 3 semanas (e que está tal qual quando o fiz, só para terem uma ideia do tempo de conservação).

Como sou gulosa e adoro aqueles iogurtes que têm no fundo um doce de fruta, resolvi fazer uns iogurtes de cereja. Mas em vez de colocar o doce no fundo, preferi colocá-los no fim, depois de fermentados. Ficaram inqualificavelmente bombásticos! Já congelei umas poucas de cerejas para poder fazer estes iogurtes durante o Inverno! Espero que fiquem fãs!

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Iogurtes de cereja

[serve 8]



Ingredientes:



Para o doce:

- 200 gr de cereja descaroçada

- 80 gr de açúcar



Para o iogurte:

- 1 litro de leite meio gordo

- 65 gr de açúcar

- 1 iogurte natural

- 60 gr de leite em pó



Preparação:

Comece pelo doce e coloque as cerejas descaroçadas e o açúcar no copo da Bimby e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1. Findo o tempo programe 3 segundos, velocidade 5. Retire o recheio e reserve (deixe no copo o equivalente a cerca de 2 colheres de sopa deste doce).

Adicione ao copo da Bimby os restantes ingredientes e programe 50º, 4 minutos, velocidade 4.

Coloque os iogurtes em copos esterilizados e envolva bem numa manta polar durante 10 horas para fermentar.

Distribua por cima dos iogurtes já fermentados o doce de cereja que preparou e leve ao frio.

Alternativa de preparação:

Coloque as cerejas num tacho, cortadas miudinhas, junte o açúcar e deixe ferver. Retire e reserve (deixe no tacho o equivalente a cerca de 2 colheres de sopa deste doce). Adicione o leite e deixe aquecer ligeiramente (deve ficar a uma temperatura que seja suportável colocar o dedo).

Num liquidificador bata o leite, o açúcar e o iogurte.

Coloque os iogurtes em copos esterilizados e envolva bem numa manta polar durante 10 horas para fermentar.

Distribua por cima dos iogurtes já fermentados o doce de cereja que preparou e leve ao frio.

Nota: mais truques para quem faz iogurtes pela primeira vez aqui.

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Comentários

  1. Olá! Venho agradecer o apoio e dar-te os parabéns pelo blog.
    Tens aqui óptimas sugestões, já me fiz tua seguidora. Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Luisa não tens de agradecer. É impossível não haver solidariedade num assunto destes. É bom saber que a seguimos o trabalho uma da outra. Quem sabe nos encontramos nos cursos da Koala?! :-)

    ResponderEliminar

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