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Passatempo e receita!

Este fim-de-semana foi passado a correr… Tinha decidido que iria tirar folga da cozinha, mas não consegui de todo! Lembrei-me que tinha o passatempo da Koala em que queria participar e tinha de criar algo publicável! Não faltam receitas no blog em que utilizo os produtos Koala, mas são todas de pratos salgados e queria publicar algo doce.

Andei a semana toda às voltas com ideias mirabolantes mas, à última hora, resolvi fazer uma receita simples e fresca, uma receita que sei que resulta porque já foi feita dezenas de vezes cá por casa, apesar da resistência do Mário ao coco…

E a verdade é que o tempo fresco está aí e se a meio da dieta apetecer fazer um disparate, sempre se pode optar por algo menos doce, menos calórico e que ao mesmo tempo satisfaça aquela vontade louca de comer algo proibitivo!

A propósito da receita e do passatempo em que estou a participar, o mesmo dá-me a hipótese de ganhar um curso de cozinha (já que não aspiro a ser a vencedora). Para isso acontecer, a foto da minha mousse deve ser uma das 20 mais votadas. Se quiser ajudar-me é só carregar no link http://www.facebook.com/photo.php?fbid=338481362891460&set=a.292119170861013.68332.159965357409729&type=3 e fazer gosto na foto (só conta se for mesmo na foto). Desde já o meu obrigado!

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Mousse de Coco

[serve 6]


Ingredientes:

- 2 folhas de gelatina (ou 2 colheres de chá rasas de gelatina em pó neutra)

- 3 ovos

- 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)

- 1 dl de leite condensado (pode usar light)

- 3 dl de leite de coco light

- 60 gr de açúcar [açúcar em pó se não fizer com a Bimby]


Preparação:

Coloque o açúcar no copo da bimby limpo e seco e programe 15 segundos, velocidade 9. Aplique a borboleta e junte as claras. Programe 3 minutos, 37º, velocidade 3 e 1/2. Retire e reserve.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Retire um pouco do leite de coco e leve ao micro-ondas 30 segundos. Dissolva as folhas no leite (ou em alternativa a gelatina neutra em pó).

Numa tigela à parte desfaça bem as gemas com a maizena. No copo da Bimby (não necessita lavar das claras), sem borboleta, adicione o leite condensado, a mistura de gemas e maizena e o leite de coco e programe 1 minuto velocidade 3. Nos últimos 15 segundos, adicione a gelatina derretida pelo bocal da tampa.

Incorpore gentilmente as claras com uma espátula fazendo movimentos de baixo para cima.

Distribua por tacinhas e leve ao frio para prender.

Sirva bem frio polvilhado com coco ralado.


Alternativa de Preparação:

Coloque o açúcar em pó num recipiente com as claras e bata em castelo firme.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Retire um pouco do leite de coco e leve ao micro-ondas 30 segundos. Dissolva as folhas no leite (ou em alternativa a gelatina neutra em pó).

Num recipiente misture bem as gemas com a maizena. Adicione o leite condensado e o leite de coco. Por fim, junte a gelatina derretida.

Incorpore gentilmente as claras com uma espátula fazendo movimentos de baixo para cima.

Distribua por tacinhas e leve ao frio para prender.

Sirva bem frio polvilhado com coco ralado.

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