Avançar para o conteúdo principal

.

Paella aldrabada. Olé!

Conhecem aquela sensação de experimentar um prato típico, por que tanto ansiávamos, e depois ficarmos desiludidos? Assim é a minha experiência com paellas... Já experimentei em Espanha e fora de Espanha e não consigo deixar de achar que é um prato demasiado gorduroso.

A minha frustração vai mais longe, porque chego a idealizar um sabor e quando as expectativas são elevadas, muito dificilmente serão ultrapassadas...

Pois bem, já que nunca consegui encontrar uma paella que me satisfizesse, resolvi eu própria aventurar-me a fazer uma... Claro está que vou variando os ingredientes, dependendo das vontades e de quem se senta à mesa. Mas a minha pequena come como se não houvesse amanhã, o que para mim é razão mais do que suficiente para partilhar esta receita convosco... É daquelas receitas que repito vezes sem conta, mesmo nos dias de azáfama, já que é rápida de fazer e a garantia de uma refeição bastante agradável. Espero que gostem!

________________________________________________

Paella de frango com frutos do mar

[serve 4]

Ingredientes:

- 1 cebola

- 1 alho francês

- 250 gr de peitos de frango

- 225 gr de arroz agulha/vaporizado (1 chávena)

- 4,7 dl de água (2 chávenas)

- 100 gr de delicias do mar

- amêijoas (opcional)

- camarões (opcional)

- 1/4 de pimento vermelho

- 1/4 de pimento verde

- 100 gr de ervilhas congeladas

- azeite qb

- sal qb

- meio limão

- salsa qb

- 1 colher de sopa rasa de açafrão das Índias

Preparação:

Corte o peito de frango em tiras (strogonoff) e tempere com sal e sumo de limão. Reserve.

Descasque a cebola e pique fininha. Corte o alho francês em rodelas, lave em água e escorra. Corte o pimento vermelho em tiras fitinhas, lave e reserve.

Numa frigideira anti-aderente larga coloque azeite e adicione o frango. Deixe fritar até ganhar cor e reserve. Junte um pouco mais de azeite se necessário e junte a cebola e o alho francês. Quando estiverem moles, junto açafrão e deixe libertar o aroma cerca de 2 minutos. Junte o arroz lavado e deixe fritar um pouco.

Volte a introduzir a carne, adicione o camarão e as amêijoas (caso queira, eu não pus desta vez) e as ervilhas congeladas. Regue com água a ferver, tempere de sal e deixe cozinhar por 10 minutos (20 minutos se utilizar arroz vaporizado). Vá mexendo ocasionalmente com um garfo e perto do fim do tempo junte os pimentos e as delicias do mar.

O arroz é suposto ficar soltinho e sequinho. Salpique com salsa picada e enfeite com gomos de limão.

________________________________________________

Receita baseada numa receita de paella que saiu na Saberes&Sabores de Setembro de 2008.

________________________________________________

 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia. Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado. Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. ...

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes...

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res...