Avançar para o conteúdo principal

Ode ao bom tempo.

Que fim de semana quente! Com tanto calor a minha princesa só quer andar na rua e principalmente molhar os pés na piscina... Mas quando chega a hora do lanche não me larga as pernas a pedir bolo!

Claro está que enquanto dormia a sesta fiz-lhe um petisco... Uma tarte fresca, com frutas da época e um bónus - arandos que compramos no outro dia e que ela chama de passas. Quando a viu os olhos dela sorriram e com o dedito tentou tirar todas as "passas" da tarte. Gulosa!

Esta tarte é bastante fresca e primaveril. Fica também fantástica com amoras silvestres e framboesas. Desfrute deste fim-de-semana quente em família. E porque não um piquenique? Ainda vai a tempo! Ou então faça como eu e junte os vizinhos à volta da piscina com uma fatia de tarte na mão! Os que não quiseram provar, não imaginam o que perderam!

_________________________________________

Tarte Primavera

[serve 8]


Ingredientes:

- 8 morangos grandes

- 30 gr de arandos secos

- 1 pêra rocha

- 1 iogurte

- 1 + 1 ovo

- 100 + 220 gr de farinha (usei branca de neve)

- 1 colher de chá de fermento

- 45 + 45 gr de manteiga

- 90 + 90 gr de açúcar amarelo


Preparação:

Lave os morangos e corte em quatro. Descasque a pêra, remova o caroço e corte em quadrados pequenos. Pré-aqueça o forno a 200º.

Coloque no copo da Bimby 1 ovo, 220 gr de farinha, 90 gr de açúcar amarelo e 45 gr de manteiga. Programe 2 minutos, velocidade espiga. Tire a massa e forre uma tarteira com 23 cm de diâmetro. Se a massa pegar, trabalhe-a com as mãos enfarinhadas até despegar.

Sem lavar o copo, coloque 1 ovo, 1 iogurte natural, 100 gr de farinha, o fermento, 45 gr de manteiga e 90 gr de açúcar amarelo. Programe 1 minuto, velocidade 3. Coloque por cima da base da tarte. Coloque a fruta fresca espalhada por cima e os arandos secos por fim.

Leve ao forno por 40 minutos.


Alternativa de preparação:

Lave os morangos e corte em quatro. Descasque a pêra, remova o caroço e corte em quadrados pequenos. Pré-aqueça o forno a 200º.

Num recipiente coloque 220 gr de farinha e 90 gr de açúcar amarelo. Faça um buraco e junte 1 ovo e 45 gr de manteiga à temperatura ambiente. Amasse bem até ficar uma massa que dê para trabalhar e forre uma tarteira com 23 cm de diâmetro. Se a massa pegar, trabalhe-a com as mãos enfarinhadas até despegar.

Misture bem 1 ovo, 1 iogurte natural, 100 gr de farinha, o fermento, 45 gr de manteiga e 90 gr de açúcar amarelo. Quando a massa estiver homogénea, coloque por cima da base da tarte. Coloque a fruta fresca espalhada por cima e os arandos secos por fim.

Leve ao forno por 40 minutos.

_________________________________________

 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…