Avançar para o conteúdo principal

Mais um acompanhamento

Este arroz é uma excelente alternativa ao arroz branco. Fica soltinho, saboroso e fica bem com qualquer combinação salgada que se faça com ele enquanto acompanhamento. E cá por casa até passa no palato da minha princesa que só gosta de arroz branco…

Este foi feito para acompanhar uma cataplana de porco, mas confesso que até o comia sem acompanhamento…

________________________________________

Arroz frito com alho

[serve 4 pessoas]




Ingredientes:

- 200 gr de arroz agulha

- 4 dentes de alho

- 40 gr de azeite

- 800 gr de água

- sal qb




Preparação:

Coloque o alho e o azeite no copo da bimby e programe 3 segundos, velocidade 5. Com uma espátula, baixe os resíduos que ficaram agarrado às paredes do copo e programe 4 minutos, varoma, velocidade 1.

Entretanto coloque o arroz no cesto e lave-o bem. Adicione por cima o alho, o azeite e o sal. No copo da Bimby adicione a água e encaixe o cesto. Programe 17º, 100º, velocidade 3. A meio do tempo mexa com um garfo.




Alternativa de Preparação:

Pique o alho miudinho para um tacho e adicione o azeite. Refogue ligeiramente, não deixando o alho queimar, apenas ganhar alguma cor. Adicione o arroz lavado e deixe fritar um pouco até ficar transparente (tenha cuidado com os salpicos].

Adicione 400 gr de água quente e deixe cozer cerca de 9 minutos (assim que levantar fervura). Mexa ocasionalmente com um garfo, só para evitar que agarre ao fundo.

________________________________________

 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…