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Fazer em casa, opção saudável!

Mais uma fornada de iogurtes para a semana. Em 4 minutos do meu tempo, enquanto faço o jantar…

Esta semana a minha amiga Cristina R. fez pela primeira vez iogurtes na sua Bimby. Dizia-me ela “Como é possível ter a Bimby há 8 anos e nunca ter feito iogurtes?! Ficaram divinais!”

Fiquei muito honrada por saber que a primeira experiência dela correu bem e foi exactamente com estes que coloco hoje no blog.

Espero que todos aqueles que ainda tenham algum receio em experimentar, o façam, porque sem dúvida, com ou sem Bimby, são realmente fantásticos, ainda que a nossa amiga dê uma valente ajuda!

Pode seguir alguns conselhos aqui.

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Iogurtes de Straciatella

[serve 8]




Ingredientes:

- 1 litro de leite meio gordo

- 50 gr de leite em pó

- 100 gr de açúcar

- 50 gr de chocolate para culinária

- 1 iogurte natural




Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, com excepção do chocolate para culinária. Programe 4 minutos, 50º, velocidade 4.

Verta o iogurte para copinhos esterilizados e envolva numa manta polar e deixe fermentar por 10 horas em ambiente quente.

Corte o chocolate em quadrados pequenos e coloque sobre os iogurtes quando estiverem sólidos. Coloque no frio.




Alternativa de preparação:

Coloque o leite num tacho e leve ao lume. Retire quando estiver morno, isto é, enquanto conseguir lá colocar um dedo (se não conseguir, deixe arrefecer). Adicione o açúcar, o leite em pó e o iogurte e misture bem (aconselho a utilização de um liquidificador).

Verta o iogurte para copinhos esterilizados e envolva numa manta polar e deixe fermentar por 10 horas em ambiente quente.

Corte o chocolate em quadrados pequenos e coloque sobre os iogurtes quando estiverem sólidos. Coloque no frio.

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