Por vezes há dias em que estamos inspirados. Quando fiz este peru, posso dizer, que estaria num desses dias… Não me apetecia simplesmente assá-lo, apetecia-me algo diferente… Olhei para os tubos de ensaios onde tenho as especiarias e não me ocorreu nada. Foi quando encontrei no fundo do armário uma embalagem de uma mistura de especiarias que comprei numa loja indiana (mas que também já vi à venda na área internacional do Jumbo).
Resolvi experimentar, mas confesso que estava à espera de algo com uma cor vermelho intenso e fui surpreendida com uma cor a cair para o verde. Ainda olhei à procura da validade, mas como não encontrei, resolvi acreditar que aquilo só poderia ser mesmo assim e experimentar. :-)
Posso dizer-vos que não me lembro de comer um peru assado tão bom… Cá por casa quase não sobravam os ossos, hehehe. Tenho a sensação que vamos passar a comer mais vezes peru.
_______________________________________________Perna de Peru no forno com Tandori Masala
[serve 2]
Ingredientes:
- 2 pernas (couto) de peru (ou outra parte que prefira)
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 3 hastes de coentros
- 1 colher de chá de sal (usei marinho)
- 2 colheres de chá de tandori barbeque masala
- 5 cogumelos
- 1 cenoura grande
- 1 batata grande
- 50 ml de vinho branco
- azeite qb
- sal qb
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque numa assadeira um fio de azeite. Lave bem a carne e verifique se não tem penas.
Corte a cebola às rodelas e os alhos em lâminas e coloque a cebola no fundo da assadeira.
Num robot de cozinha, coloque as folhas de louro, os coentros, o sal e o tempero masala. Pique bem. Espalhe esta mistura por ambas as pernas de peru.
Corte os cogumelos em quatro. Corte a cenoura em rodelas. Corte a batata em cubos grandes. Disponha os legumes na assadeira em torno da carne. Coloque os alhos laminados por cima, regue com um fio de azeite e com o vinho branco.
Leve ao forno cerca de 1 hora e meia ou até ver que a carne está cozinhada, bem como os legumes. A meio do tempo volte a carne.
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:) Até eu já comia ! Ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarbeijinho e boa semana :)
Ficou divinal, acho que repito em breve! Obrigado Cris pela visita!
ResponderEliminarVai ser este o meu jantar de hoje! Depois digo-te como correu. :)
ResponderEliminarFico a esperava:-)
ResponderEliminarJá me esquecia de postar aqui o resultado: http://bit.ly/13pTxRY
ResponderEliminarAdorei o sabor e o cheiro a tandoori que ficou pela casa.