Entrada: Quesadillas de cogumelos e queijo cheddar
Totopos com Pico de Gallo
Prato Principal: Tacos de frango
Ingredientes Quesadilhas:
- 2 cogumelos castanhos (podem ser dos brancos)
- 1 colher de sopa de coentros picados grosseiramente
- 3 fatias de queijo cheddar
- 2 tortilhas de milho (utilizo da marca Old el Paso)
Ingredientes Pico de Gallo:
- 400 gr de tomate
- 55 gr de cebola
- 1 colher e meia de chá rasas de sal refinado
-1 colher de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de sumo de lima (1 lima inteira, mas pode utilizar limão)
- 3 colheres de sopa de coentros picados (5 gr + ou -)
Ingredientes Tacos:
- 550 gr de peito de frango cortado em tiras finas (3 peitos + ou -)
- meio pimento verde (55 gr + ou -)
- meio pimento vermelho (100 gr + ou -)
- meio jalapeno verde
- meio jalapeno vermelho
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de chá de alho em pó
- raspa de 1 lima (pode utilizar limão)
- azeite qb
- sal qb
Ingredientes para Guacamole:
- 3 abacates maduros
- sumo de meia lima (pode utilizar limão)
- meia colher de chá rasa de sal refinado
- 3 colheres de sopa de Pico de Gallo
- 1 colher de sopa de líquido
Ingredientes para servir:
- 12 tortilhas de milho (uma média de 3 tortilhas por pessoa) (utilizo da marca Old el Paso)
- 1 embalagem de totopos (tiras de milho) (utilizo da marca Old el Paso)
- 90 gr de alface
- 50 gr de queijo mozzarela ralado
Preparação:
A preparação, apesar de não exigir nenhuma técnica XPTO de cozinha, exige alguma organização. Assim, deve seguir a seguinte ordem:
1. Prepare o Pico de Gallo
Corte o tomate e a cebola em cubos pequenos. Coloque numa tigela e adicione o azeite, o sal e o sumo de lima (ou limão). Pique coentros frescos e adicione.
O segredo está em deixar libertar o líquido destes ingredientes no frigorifico enquanto prepara o resto da refeição. Parte deste 'molho' será adicionado ao guacamole. Este molho é bastante apaladado/salgado.
2. Prepare o frango
Retire todas as gorduras e nervos que encontrar nos peitos de frango e corte em pedacinhos pequenos e estreitos (tipo strogonoff). Pode pedir para fazer isto no talho e saltar esta parte. Tempere de sal qb, alho em pó, raspa de lima (ou limão) e paprika (só para dar um pouco de cor).
Coloque uma frigideira um pouco de azeite e os alhos picadinhos. Junte o frango e deixe cozinhar até ficar com um pouco de cor e desaparecer o líquido que a carne vai libertando.
Entretanto, corte a cebola em meia luas e os pimentos em tirinhas. Reserve. Corte os jalapenos tendo o cuidado de lavar bem as mãos depois de lhes tocar. Se gostar de picante deixe ficar as sementes. Se prefere algo mais suave, elimine por completo cozinhando só a parte de fora.
Coloque numa frigideira um fio de azeite e junte a cebola, os pimentos e os jalapenos. Em lume brando, deixe cozinhar.
Quando a cebola e os pimentos estiverem moles, junte ao frango já cozinhado. Deixe o lume no mínimo só para ir mantendo quente.
3. Prepare as Quesadilhas
Numa frigideira anti-aderente coloque uma tortilha de milho. Por cima, disponha os cogumelos laminados finos (para cozinhar mais depressa), os coentros cortados grosseiramente e as três fatias de queijo cheddar o mais ao centro possível para não derreter para a frigideira. Coloque por cima uma segunda tortilha. Deixe cozinhar em lume brando até o queijo derreter. Corte em quatro partes e sirva.
4. Prepare os restantes ingredientes para os tacos
Coloque num recipiente de servir o queijo mozzarela. Corte a alface em ripas finas (juliana) e coloque num outro recipiente de servir. Coloque também na mesa os totopopos para comer com o Pico de Gallo e o guacamole.
5. Prepare o Guacamole
Esmague grosseiramente o abacate. Regue com o sumo de lima (ou limão) e tempere com sal. Junte 3 colheres de sopa de Pico de Gallo e 1 colher de sopa do líquido libertado para temperar. Misture bem. Se tiver pouco tempero, junte um pouco mais do líquido formado. Coloque na mesa, assim como o Pico de Gallo.
6. A montagem
Coloque na mesa as Quesadilhas e vão petiscando. Enquanto isso, coloque a carne num recipiente de servir e passe as tortilhas numa frigideira anti aderente só para aquecer e tornar mais moldáveis. Tape com um pano e sirva.
7. Comer os Tacos
Cada pessoa faz os tacos da forma que mais gosta, mas, cá por casa fazemos da seguinte forma: colocamos a tortilha no prato e vamos sobrepondo os ingredientes, alface, guacamole, Pico de Gallo, frango e mozzarela. Enrolamos a tortilha e tentamos comer sem que saia nada pelo fundo :-)!
Entre uma tortilha e outra vamos petiscando totopos com Pico de Gallo e guacamole.
Como sugeri no início, os apreciadores podem regar esta refeição com margueritas.
A sobremesa ficará para uma próxima oportunidade. Bom apetite!
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Uau! Isto é que é um manjar! Aqui em casa temos noite mexicana praticamente uma vez por semana, mas somos mais simples (nem todos podem ser chefs). Basicamente fazemos uma pratada de fajitas para cada um. E como aqui já há misturas pré-feitas para tudo, é só abrir o pacotinho de especiarias e despejar para cima do frango e dos vegetais! Mas da próxima vez que nos apetecer variar, voltamos aqui e pomos em prática algumas das tuas dicas! Parece tudo delicioso!
ResponderEliminarQuerida amiga é mesmo um manjar dos deuses... É algo que exige alguma logística, difícil de fazer durante a semana com o tempo contado para jantar, mas quando puderes, as uma surpresa ao Rui e façam de raiz, sem misturas de molhos comerciais. Acho que vão gostar... São sabores simples e autênticos. ADORO!
ResponderEliminarAdorei a ideia...para um jantar de amigos é fantástico! O restaurante La Siesta é de facto muito bom, já não vou lá há uns tempos mas traz-me boas recordações também!
ResponderEliminarBeijos
Nao sabia que tinhas por aqui este tema!! Mas isso ja é normal na despistada da Mena.
ResponderEliminarGosto de comida mexicana, ou da pouca que conheço, mas agora de cada vez que comer um guacamole ou alguma tortita, vou me lembrar de ti e da historia que me contaste! ;)
Um beijinho grande!
Isto é como no anuncio, ha mais no blog do que você imagina :-).
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