Avançar para o conteúdo principal

.

Partilha de receitas... E mais um caril...

Aqui no escritório não há conversa que não vá parar à Bimby... Há até reuniões que começam sempre com uma troca de impressões ou mesmo receitas! Enquanto não há quórum falam-se das vantagens, das novas experiências, daquela colega que é bimbólica, enfim... Quem diria que era uma das maiores criticas deste aparelho e hoje chego a fazer bolos para trazer para o trabalho para converter os anti-Bimby! Não que ganhe algo com isso, porque não sou agente, mas porque ACREDITO, com todos as células do meu corpo, que é um aparelho fenomenal...

Sabem o que se diz dos Ipad's actualmente??? Que são a Bimby da informática! Há lá comparativo/elogio melhor???

Pois um dia destes, na troca de receitas com um amigo não bimbólico, prontifiquei-me a converter para linguagem Bimby uma receita que fazia com algum sucesso lá por casa... Como era um prato de caril não hesitei...

Esta receita faz-se hoje inúmeras vezes cá por casa... Fez sucesso e inclusive foi publicada na revista Publica do jornal Publico! E tudo porque o meu amigo Zé R. foi um querido em partilhá-la comigo! Obrigado Zé e espero que, agora bimbólico, a faças na Bimby.

_______________________________________________

Caril de lulas à moda do Zé

[serve 4 pessoas]


Ingredientes:

- uma maçã reineta sem casca e sem caroços

- sumo de limão qb

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 25 gr de azeite

- 1 colher sopa polpa de tomate

- sal qb

- 1 1/2 colher de chá de caril

- 1 1/2 colher de chá de garam massala

- 1 kg de lulas (congeladas, cerca de 2 kg)

- 300 gr de leite de coco

- 2 colheres de sopa de coco ralado

- salsa e coentros picados qb


Preparação:

Coloque a maçã cortada em gomos no copo da Bimby e programe 4 segundos, velocidade 4. Reserve envolta em sumo de limão para não oxidar.

Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e programe 5 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos nas paredes do copo e programe 10 minutos, varoma, velocidade 1. Adicione a polpa de tomate, o sal (cerca de 1 colher de sopa rasa), o caril e o garam massala. Programe 2 minutos, varoma, velocidade 1 para libertar o aroma das especiarias.

Adicione as lulas limpas e cortada em rodelas, o leite de coco e a maçã e programe 28 minutos, 100 graus, velocidade colher inversa. No fim do tempo rectifique temperos e verifique se as lulas estão cozinhadas. Se necessário programe mais tempo.

Junte o coco ralado e programe 2 minutos, varoma, velocidade colher inversa.

Sirva com salsa e coentros picados e arroz basmati soltinho...


Alternativa de preparação:

Pique a cebola e o alho para um tacho e junte o azeite. Refogue até a cebola ficar translúcida. Adicione a polpa de tomate, o sal (cerca de 1 colher de sopa rasa), o caril e o garam massala. Deixe cozinhar uns minutos só para libertar o aroma das especiarias.

Adicione as lulas limpas e cortada em rodelas, o leite de coco e a maçã ralada e deixe cozinhar. No fim do tempo rectifique temperos e verifique se as lulas estão cozinhadas. Se necessário deixe cozinhar/apurar um pouco mais (se ficar sem líquido pode adicionar um pouco de natas de soja).

Junte o coco ralado e desligue o lume.

Sirva com salsa e coentros picados e arroz basmati soltinho...

_______________________________________________

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia. Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado. Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. ...

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes...

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res...