Avançar para o conteúdo principal

.

Olhos em bico, mas pouco...

Ultimamente, cá por casa, andamos numa onda internacional... Neste percurso pelos cinco continentes, desta vez resolvemos fazer uma paragem ali para os lados da China...

Quando abriram os primeiros restaurantes chineses em Portugal, confesso que fiquei fã. Especialmente dos pratos na chapa quente, das misturas de vegetais e das massas. Mas o que mais gostava era mesmo dos crepes e o arroz chao-chao! Ainda hoje tenho saudades...

Falo no passado porque deixei de ir a restaurantes chineses... Desde as ultimas notícias de produtos chineses de restauração encontrados em avançado estado de decomposição fui incapaz de voltar a entrar num... Talvez por isso tenha tentado replicar cá por casa alguns dos pratos... Claro está que não saem exactamente iguais, mas garantidamente deu para matar a saudade! E tenho a certeza da qualidade dos produtos que estou a levar à boca...

____________________________________________

Noodles com frango e camarão

[serve 4 pessoas]

Ingredientes:

- 2 'ninhos' de Noodles

- 250 gr de peito de frango cortado em strogonoff (1 peito + ou -)

- 12 camarões sem casca

- 100 gr de cenoura (2 cenouras + ou -)

- 50 gr de pimento verde

- 50 gr de pimento vermelho

- 250 gr de lombardo

- 4 cogumelos castanhos

- 4 cogumelos brancos

- 200 gr de rebentos de soja

- 1 cebola média

- 2 dentes de alho

- 1 colher de sopa de azeite

- 2 + 3 colheres de sopa de molho de soja (utilizei da marca Heinz que é mais espesso)

- sal qb

Preparação:

Coloque o peito de frango e o camarão a marinar por 1 hora com 2 colheres de sopa de molho de soja.

Prepare os legumes. Corte o alho picadinho e a cebola em meias luas. Corte os cogumelos em lâminas finas. Corte os pimentos em tiras finas. Corte o lombardo em ripas (juliana). Corte a cenoura em toros finos e pequenos.

Coloque um wok em lume forte e junte o azeite, o frango e o camarão (com a marinada). Quando estiver cozinhado, adicione todos os legumes, com excepção dos rebentos de soja. Deixe cozinhar um pouco (os legumes devem ficar al dente), não mais de 10 minutos. Junte o restante molho de soja (3 colheres de sopa). Se gostar pode colocar mais.

Rectifique temperos. Eu não coloquei sal porque o molho de soja já é salgado, mas é ao gosto de cada um.

À parte coza os Noodles em água com sal, seguindo as instruções da embalagem (há alguns que demoram cerca de 2 minutos e outros mais). Escorra e junte no wok.

Desligue o lume e junte os rebentos de soja. Envolva e sirva quente.

Nota: este prato pode ser feito com o que quiserem: porco, perú, vaca, lulas, etc...

____________________________________________

 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia. Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado. Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. ...

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes...

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res...